15.12.2011 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, опасность!

Поступила информация о факте обнаружения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Якутия», в строящемся жилом доме счетчиков расхода воды загрязненных радионуклидами.

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучии человека № 01/14860-1-32 от 23 ноября 2011 года, поступила информация о факте обнаружения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Якутия», в строящемся жилом доме счетчиков расхода воды загрязненных радионуклидами. Металл, из которого изготовлена данная продукция, содержит радионуклид Кобальт-60. Мощность гамма-излучения достигает уровня 12,15 мкЗв/час ( 1215 мкРентген в час). Для предотвращения облучения населения, при приобретении приборов для измерения и регулирования расхода и количества жидкостей нужно у продавцов спрашивать декларацию о соответсвии, согласно Постановления РФ от 01.12.2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Эксперт физик ЛИИФиРФ Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Пестова Н.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35