Меню
16+

Новолялинский городской округ

12.02.2018 22:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для души и здоровья в Лобвинском центре культуры и спорта организовывается кружок «Молодцы»

Выход на пенсию: не конец для пенсионера, а начало новой ЖИЗНИ! Как говорил не безызвестный почтальон Печкин: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу».

В то же время не стоит забывать слова и другого известного книжного героя И.И.Обломова: «Все думают только о том, как питаться, что вредно, что полезно, у какого доктора лечиться, на какие воды ездить. Все думают только о том, как жить. А зачем — никто не хочет думать». Пенсионеры, не имеющие занятия «для души», при выходе на пенсию вдруг оказываются в пустоте, впадают в бездействие, тоску и уныние. Отсутствие полноценной жизни на пенсии ведет к быстрому старению пенсионера, одряхлению, потере здоровья. Навсегда нужно забыть негативно действующее на пенсионеров распространенное мнение, что, мол «старость — не радость». Каждый человек, если он трудился честно и добросовестно, вправе пожинать на пенсии плоды счастливой жизни. Хорошую жизнь на пенсии можно сравнить с осенью, богатой урожаем. Весеннее цветение красиво, но это лишь прогноз, надежда, которые могут и не сбыться: лето нередко приносит засуху, дожди и бури, нужно приложить массу усилий, чтобы сохранить насаженное. И лишь осень, пенсия, позволяет собрать урожай, воспользоваться им, порадоваться успеху прежних трудов своих на жизни до пенсии.

Итак, какие же преимущества дает переход на пенсию, на ЖИЗНЬ на пенсии: удовлетворение уже достигнутым — ощущение духовной высоты и зрелости, обладание капиталом знаний и опыта; свободное время и возможность осуществить собственную жизненную программу. И для счастливой жизни пенсионеру необходимо определиться с досугом без телевизора, от которого только портится настроение, а значит и здоровье.

Лобвинский центр культуры и спорта поможет вам, уважаемые пенсионеры, организовать свой досуг, с 1 февраля 2018 года начинает функционировать кружок «Молодцы», который в рамках своей деятельности: организует систематические занятия по приобретению и развитию навыков вокального, театрального, хореографического мастерства и декоративно-прикладного творчества, занятия спортом. Членом клубного формирования «Молодцы» может стать любой желающий в возрасте 50 лет и старше, с целью реализовать свою творческую инициативу. Приглашаем вас, уважаемые пенсионеры, к нам в кружок «Молодцы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13