10.11.2017 12:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 100-летию революции

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

В настоящее время по-разному относятся к событиям 1917 года в России. Для одних — это национальная катастрофа, для других — величайшее событие в истории человечества. Но при этом никто не отрицает, что Октябрьская революция стала самым значительным событием ХХ века. Это часть нашей истории, про которую нельзя забывать.

Целый цикл, разноплановых по сути и наполненности мероприятий, посвященных столетию Октябрьской революции, был проведен Лобвинский центром культуры и спорта в 2017году. Последним, заключительным стал квест «Крейсер Аврора», подготовленный коллективом ЛЦКиС совместно с Лобвинским историко-краеведческим музеем и Лобвинской поселковой библиотекой. В квесте приняло участие 6 команд поселка Лобва. Участники команд возрасте от 14 до 60 лет.

Команды были встречены «реввоенсоветом», смогли услышать сводку «последних событий» из уст «очевидца» — моряка с крейсера «Аврора», получили путевые листы и проследовали по точкам, отмеченным в путевых листах, выполняя задания комиссаров. Командам нужно было набрать наибольшее количество знаков отличия — красных звезд.

Участники смогли окунуться в атмосферу происходящего в 1917году. Они побывали на собрании парт. ячейки большевиков, в избе-читальне, на собрании пионеров, в фотосалоне «Именем революции» на встрече с В.Маяковским, у тов. Ленина в Разливе, вспомнили песни революции, устроили аврал на корабле, разгадали большое количество кроссвордов, ребусов, прочитали шифровки, продекламировали стихи, ответили на сложные вопросы, попеременно преображаясь то в революционеров, то в поэтов, а то и в товарища Ленина. Сложные задания приготовили для конкурсантов комиссары, но команды не подкачали, справившись со всеми поставленными задачами. И вот вновь все собрались на заседании «реввоенсовета», для подведения итогов квеста. И здесь всех ждал сюрприз, да не один. Во-первых, комиссары подарили еще по одной звездочке команде, которая им понравилась, тем самым добавив в копилку каждой по одной, а то и две звезды. Во-вторых, выступление (лучшего из числа конкурсантов) «Ленина». И вот «реввоенсовет» готов объявить победителя, им стала команда «Коммунарочки» (д/с «Солнышко»).

Фото на память — заключительный штрих встречи — получилось замечательным. Путешествие в судьбоносный 1917 год закончилось. Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв участвовать в квесте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19