21.03.2017 08:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ударная сила

Источник: Пресс-центр МКОУ ДОД НГО «Детско – юношеский центр патриотического воспитания им. Героя РФ Туркина А.А.

В минувшее воскресенье в  «Лобвинском центре культуры и спорта имени И.Ф. Бондаренко» прошёл турнир по силе удара, организованный «Детско-юношеским центром патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.». 

Такой турнир проводился впервые, несмотря на это в нём приняли участие более 60 курсантов военно-патриотических клубов: «Клинок», «Каскад», «Гвардеец» и каратисты клуба «Поединок».

     Каждый участник бил рукой и ногой,  в электронную  макивару,  которая показывала силу удара в килограммах.  Для нанесения каждого удара давалось две попытки, в зачёт шли сильнейшие удары.

     Победители определялись по сумме двух сильнейших ударов: рукой и ногой.

     В категории 8-9 лет заявилось 18 человек: третье место с суммой 231кг. занял А. Бессонов, второе место занял Ф.Зайцев  набрав270 кг., победителем стал Б. Коптяков набравший в сумме 293 кг., все из клуба «Поединок».

     В категории 10-11 лет заявилось 6 участников: третье место занял Н. Баранов, набравший 200 кг., второе место с суммой 226 кг. у В. Фурманова (клуб «Поединок»)  победителем стал М. Комогоров (ВПК «Каскад») набравший в сумме 246 кг.

     В категории 12-13 лет заявилось 10 участников: третье место занял Д. Морозов набравший 351 кг., второе место у Е. Микрюкова с суммой 362 кг., победителем стал С. Лобанов набравший в сумме 376 кг., все курсанты клуба «Клинок».

     В категории 14-15 лет было 12 человек: третье место у Г. Устинова набравшего 497 кг., второе место занял Р. Полонский с суммой 549 кг., победителем стал К. Антоненко набравший в сумме 653 кг., все они занимаются в клубе «Поединок».

     В категории 16-17 лет заявилось 6 участников: третье место занял Е. Антоненко (клуб «Поединок») набрав558 кг., второе место у О. Беляева с суммой 632 кг., победителем стал В. Миллер, набравший 743 кг., оба курсанты клуба «Каскад».

     Среди девочек в категории 10-11 лет было 4 участницы: с суммой 137 кг. третье место заняла В. Иванова, второе место Е. Данелюк набравшая 252 кг., победила А. Лопаева набравшая 285 кг.

     У девушек 14-16  лет заявились 5 участниц: третье место заняла Т. Губер (ВПК «Клинок») выбившая — 260 кг.,  второе место Д. Ковалёва (ВПК «Каскад») с суммой 264 кг., победителем стала А. Баруткина (клуб «Поединок») набравшая 353 кг.

     Мы думаем, этот турнир станет традиционным, так вызвал огромный интерес у зрителей и участников. Он практически безопасен и является прекрасной альтернативой для юных спортсменов, так как, соревнования по кумитэ,  разрешаются с 12 лет и, несмотря на кажущуюся простоту, требует серьёзной подготовки спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12