Меню
16+

Новолялинский городской округ

13.12.2017 22:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат мира по киокусинкай каратэ

В Екатеринбурге прошел чемпионат мира по киокусинкай каратэ KWU, ставший самым грандиозным событием 2017 года прошедшим в Свердловской области.

В чемпионате приняли участие более трехсот спортсменов из 55 стран мира, среди которых 146 обладателей черных поясов и 15 призеров прошлых чемпионатов, среди женщин — 54 обладательницы черных поясов. В состав национальной команды вошли 15 человек — 9 мужчин и 6 женщин. Все спортсмены прошли долгий путь к чемпионату, который проводится раз в два года — это своего рода олимпийские игры каратэ. Тяжелые тренировки и победа в серьёзных отборочных соревнованиях позволили им выйти на татами чемпионата. Также в чемпионате приняли участие 50 судей, которые прошли не менее жёсткий отбор, во время трёх дневного семинара. Кандидаты на судей писали тесты, проходили практические испытания. На судьях огромная ответственность за качество проведения чемпионата и это неоднократно подчёркивалось организаторами и главным судьей соревнований Юрием Трутневым- заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, который возглавляет Ассоциацию киокусинкай каратэ России. Стать участником такого мероприятия мечта любого занимающегося каратэ. Пройти отбор и стать судьёй чемпионата мира удалось А.В. Елохину — директору «Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.». Чемпионат получился российским почти все наши бойцы вышли в финал. Эмоции переполняли всех поклонников каратэ, которые полностью заполнили трибуны ДИВС «Уралочка». И спортсмены не разочаровали, продемонстрировав огромную волю к победе в захватывающих поединках. В результате сборная России в третий раз подряд победила в командном зачете. Всех собравшихся впечатлила яркая церемония открытия, над которой работала та же команда постановщиков из Москвы, что и на Финальной Жеребьевке Чемпионата мира по футболу 2018. Глава Ассоциации киокусинкай каратэ России Юрий Трутнев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравили победителей III Чемпионата мира по киокусинкай каратэ KWU. Этот чемпионат своего рода репетиция перед чемпионатом мира по футболу и можно с уверенностью сказать, что наша область к его проведению готова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14