09.10.2017 13:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Наши в сборной»

Автор: Алексей Елохин

В минувшие выходные 7-8 октября в городе Екатеринбург в ГАУДО СО«Дворец молодежи» на базе отделения туризма и краеведения проходили учебно-тренировочные сборы для отбора в юношескую сборную команду Свердловской области по спортивному туризму. Участники данного объедения входят в состав юношеской сборной команды Свердловской области, проходят регулярный осмотр (2 раза в год) в областном центре Спортивной медицины и профилактики, и выезжают на соревнования регионального, всероссийского и международного уровня за счет средств областного бюджета.

Новолялинскийгородской округ для отбора в сборную команду области были направлены три кандидата – Михайловский Евгений, Бондаренко Денис и Баталова Полина. Ребятам на протяжении всех сборов предстояло выложиться на все 100% и показать главному тренеру сборной команды области Чмаеву Андрею Валерьевичу на что они способны. В первый день учебно-тренировочных сборов с самого утра все вышли на стадион и сдавали общую физическую подготовку, нормативы были следующие: бег 10 км, подтягивания на жумарах, отжимания, челночный бег, поднимание ног в висе на перекладине. Наша Полина была одна девочка из всех кандидатов в сборную и ничуть не отставала от парней, даже наоборот, где-то и выигрывала у них. После обеда на туристско-спортивном полигоне, одев укомплектованную страховочную систему, проходило тестирование по технической подготовке. Задания были очень сложные, но ребята уверенно справлялись с ними. На второй день предстояло участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Все участники взяли в руки карту и бегали по всему парку, ориентируясь только по компасу. Их задачей было найти контрольные пункты и отметить их в своем маршрутном листе.

По итогам учебно-тренировочных сборов Андрей Чмаев вынес свой вердикт. И из троих наших кандидатов лучшей была Полина. Полина прошла отбор и ее пригласили в сборную команду области. Ведь такой шанс дается не каждому! Жене и Денису чуть-чуть не хватило, чуть-чуть не дотянули, зато теперь мы знаем над чем работать, получив много знаний и умений.

Так же хотим поблагодарить родителей, которые поверили в своих детей и нашли средства на поездку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36