Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитники Отечества-2017

Источник: Пресс-центр МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.»

1 октября в Детско-юношеском центре патриотического воспитания состоялись традиционные соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвящённые памяти Героя Российской Федерации Туркина Андрея Алексеевича.

Его подвиг знают и помнят, на него равняются ребята, принявшие участие в соревновании. Показать свою военную подготовку приехали 17 команд военно-патриотических клубов со всего Северного округа. Участников приветствовал председатель Думы НГО В.А. Горбунов, председатель координационного совета ветеранов боевых действий в Северном управленческом округе Д.П. Порываев, начальник Лобвинской территории А.А. Бондаренко и директор «Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» А.В. Елохин. После торжественного открытия началась нелёгкая борьба.

Воспитанники военно-патриотических клубов соревновались в двух возрастных категориях. В младшей группе состязались 5 команд, в старшей 12 команд. Ребятам предстояло пройти сложные испытания. Они соперничали в стрелковом поединке, разбирали и собирали автомат с закрытыми и открытыми глазами, правой и левой рукой, снаряжали магазин. С помощью специального снаряжения поднимались по стене и с шестиметровой высоты спускались вниз. Проходили по скалодрому, преодолевали полосу препятствий и метали ножи. Нелёгким испытанием стала для участников силовая эстафета, в которой участники на скорость кантовали покрышку от автомобиля «Урал».

Жаркие схватки разгорелись в соревнованиях по пейнтболу. Все курсанты отвечали на вопросы викторины, посвящённой 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ: история групп специального назначения «Альфа» и «Вымпел», герои спецназа. С каждым годом уровень подготовки команд растёт, соперничество становится более острым. По итогам всех соревнований места в общем зачёте распределились следующим образом, в младшей группе: 3 место заняла команда ВПК «Каскад» (г. Новая Ляля), 2 место у команды «Русич» (п. Гари), победителями стала команда ВПК «Стрелок» (п. Лобва). В старшей группе: 3 место заняла команда ВПК «Молодая Гвардия» (г. Серов), 2 место-ВПК «Крылатая Гвардия» (п. Гари), победу завоевала команда ВПК «Клинок» (п. Лобва).

Награждал победителей и призёров председатель Думы Новолялинского городского округа В.А. Горбунов и председатель координационного совета ветеранов боевых действий в Северном управленческом округе Д.П. Порываев, которые в завершении поздравили участников соревнований и поблагодарили их за активную жизненную позицию и готовность стать защитниками своей Родины. Соревнование проводилось в соответствии с приказом Министерства социальной политики Свердловской области в рамках реализации социально-значимого проекта «Воспитываем сильных, смелых защитников Отечества» под эгидой Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16