23.10.2017 14:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На линии огня

22 октября на стартовой поляне Центра развития физической культуры и спорта прошёл окружной турнир по спортивному пейнтболу «Линия огня», среди команд военно-патриотических клубов Северного управленческого округа Свердловской области.

В соревнованиях приняли участие 8 команд: «Афганец» (г. Качканар), «Стрелок» (п.Лобва, СОШ №10), «Каскад-Бета» (СОШ №1), «Каскад-Альфа» (СОШ №1), «Патриот» (СОШ №2), ВПК «Клинок» (п.Лобва), «Молодая гвардия» (г. Серов), «Гвардеец» (СОШ №4). Организаторами турнира выступили: МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А.А.», МБУ НГО «Центр развития физической культуры и спорта» и Отдел культуры, молодежной политики и спорта. Основная задача данного турнира — это популяризация спортивного пейнтбола, допризывная подготовка, повышение физической активности, информирование учащихся и молодёжи о профилактике ВИЧ/СПИД. Во время турнира звучали аудиозаписи информационно-просветительского характера, направленные на профилактику борьбы с ВИЧ/СПИД, как одних из самых опасных заболеваний в современном мире.

Спортивный пейнтбол — это игра с чётким сводом правил. На первый взгляд всё просто, но победить в этой экстремальной и довольно жёсткой игре довольно сложно. Суть довольно проста, игроки одной команды должны захватить флаг, находящийся в центре поля, поражая соперников во встречном бою. При этом самим необходимо остаться непоражёнными. Игра настолько динамична, что иногда от старта до победного свистка проходят считанные секунды. Побеждают слаженные команды владеющие тактикой боя.

В этот день утро выдалось хмурым и прохладным, но даже такая погода не испортила позитивного настроя участников и не убавила азарта побороться за главный приз. Получив снаряжение и прослушав подробный инструктаж по мерам безопасности, ребята вступили в напряжённую схватку. Бойцы в камуфляже, неузнаваемые под маской, быстро меняли позиции, проявляя чудеса ловкости и находчивости. Соревнования проводились по круговой системе, всем командам пришлось встретиться друг с другом на поле боя. Никто не хотел уступать победу, команды стремились набрать максимальное количество баллов в каждой игре. По итогам соревнований места распределились следующим образом: набрав 422 балла, третье место заняла команда ВПК «Гвардеец» (г. Новая Ляля), второе место заняла команда ВПК «Молодая гвардия» (г. Серов), набравшая 554 балла и победителем с суммой 606 баллов стала команда ВПК «Клинок» (п. Лобва).

Организаторы выражают благодарность за помощь в организации и проведении турнира Администрации Северного управленческого округа, Администрации Новолялинского городского округа, Управлению образованием НГО и ИП Пинегину Р.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30