Меню
16+

Новолялинский городской округ

01.02.2018 13:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОВОЛЯЛИНСКОМ РАЙОНЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ БУДУТ БЛАГОУСТРОЕНЫ ПЕРВЫМИ

Автор: С. Сергеев
Источник: отдел ЖКХ, транспорта, строительства, связи и природопользования

В Новолялинском районе продолжается сбор предложений от граждан по общественным территориям, которые нужно благоустроить в приоритетном порядке.

     С 2018 года определены новые требования к выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Отбор общественных территорий будет проводиться путём рейтингового голосования в два этапа.

     Первый этап стартовал 9 января и будет проходить до 9 февраля. В течение этого периода любой желающий имеет уникальную возможность предложить общественную территорию, которая, на его взгляд, требует благоустройства. Сделать свой выбор можно приняв участие в онлайн-голосовании на сайте администрации Новолялинского городского округа, а также оформив предложения на бланке и опустив их в специальные урны в пунктах приема предложений.

     Больше всего голосов в ходе онлайн-голосования, объявленного на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа, пока набирает предложение о благоустройстве городского парка г. Новая Ляля, пер. Клубный,1.

     29 января 2018 года на заседании общественной комиссии был проведен промежуточный подсчет голосов. Считали предложения граждан, которые были опущены в урны, установленные в пунктах приема предложений и результаты онлайн-голосования проводимого на официальном сайте Новолялинского городского округа.

     Всего на сегодняшний день поступило 1146 предложений.

     Активное участие в подаче предложений по благоустройству общественных территорий приняли учителя и учащиеся общеобразовательных учреждений, посетителей библиотек и центров культуры, сотрудники отдела полиции, депутаты Думы Новолялинского городского округа 6 созыва и наши активные пенсионеры.

     — После 9 февраля будет определен и опубликован окончательный список из 3 общественных территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта.

     По данным министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области из 68 муниципальных образований Свердловской области Новолялинский городской округ вошел в число 40 муниципальных образований допущенных ко второму этапу отбора заявок на получение субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ «Формирование современной городской среды».

     Еще раз напомним, что ваше активное участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды» даст возможность за счет средств федерального, региональных и местного бюджетов благоустроить общественные территории и парковые зоны в нашем районе.

29 января, в пунктах приема предложений вскрыли урны, в которые жители г. Новая Ляля и п. Лобва могли опустить заполненные анкеты с предложениями о благоустройстве общественных мест

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67