03.05.2017 08:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь к арсеналу не прошел. Пожар, возникший в полосе отвода железной дороги и перешедший на территорию Березовского лесничества Свердловской области, локализован

Автор: В. Трусов
пресс-секретарь Департамента лесного хозяйства по УрФО

Сегодня системой ИСДМ – Рослехоз обнаружена термическая точка на территории Свердловской области в Берёзовском лесничестве. Начало наблюдения 13:02 — на площади 23 га, последнее наблюдение в 14:43 — на площади 1031 га, из них покрыто лесом — 907 га (в том числе на землях лесного фонда 292 га, покрыто лесом — 288 га).

Во время заседания КЧС Березовского городского округа Свердловской области глава поселка Лосиное сообщил, что утром представителями железной дороги производился отжиг полосы отвода, в результате чего произошло возгорание, перешедшее на леса, расположенные в кварталах 68, 69 на землях обороны и безопасности и квартале 215 на землях лесного фонда. На заседании КЧС также присутствовали представители ГПН по Березовскому городскому округу МЧС России и ОВД города Березовского.

По состоянию на 18:00 на тушении лесного пожара было задействовано 7 пожарных машин (4 пожарных машины ФГАУ «Оборонлес», 3 машины МЧС Российской Федерации), 2 бульдозера БАТ, 40 военнослужащих МО России, сотрудники ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество», экипажи 2 вертолетов МИ-8.

На месте событий также работала оперативная группа Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

К концу дня также осуществлена опашка в целях локализации пожара — от арсенала военного склада на расстоянии 0,7 км и от населённого пункта Лосиное на расстоянии 2 км, выполняются работы по дотушиванию и окарауливание местности.

«Угрозы военным и другим объектам нет», — проинформировали в Центральном военном округе.

Добавим, что сегодня же глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил руководству департамента лесного хозяйства Свердловской области и другим компетентным ведомствам принять исчерпывающие меры по оперативному реагированию на природные пожары, обеспечить безопасность населенных пунктов и инфраструктурных объектов. Жителей региона он призвал ответственно подходить к вопросам пожарной безопасности на природе.

«К любому возгоранию следует относиться как к серьезной угрозе, принимая исчерпывающие меры для скорейшей локализации и ликвидации», — отметил Евгений Куйвашев. Он подчеркнул, что, как и прежде, в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становится человеческий фактор.«Безопасность во многом зависит именно от нас самих», — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24