12.07.2017 15:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Новолялинского городского округа!

Источник: Отдел льгот и субсидий

 Сейчас, в непростое время для многих жителей нашей страны, существует  форма государственной поддержки одиноко проживающих граждан и семей, которая называется субсидия на оплату ЖКУ.

Что такое субсидия на оплату ЖКУ? Это частичное или полное возмещение расходов на оплату квартплаты. На территории Новолялинского ГО её предоставляет отдел льгот и субсидий.

Кто имеет право на её получение?  Одиноко проживающий собственник (или наниматель)  жилья или семья, чей доход не превышает прожиточный минимум. На 3 квартал 2017 прожиточный минимум для трудоспособных граждан (женщины от 15 до 55 лет, мужчины от 15 до 60 лет) -10865 рублей в месяц; дети ( от 0 до 15 лет) -10492 рублей в месяц, пенсионеры -8421 рублей в месяц. Например, семья состоит из мужа (работает), жены (находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет) и троих детей. Прожиточный минимум для  этой семьи составит: 10865*2+10492*3=53206 рублей в месяц. В случае если совокупный доход этой семьи в месяц (зарплата мужа + пособие по уходу до 1,5 лет жены + пособия на детей) не превышает 53206 рублей в месяц, то семья может обратиться за предоставлением субсидии на оплату ЖКУ. Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждой семьи и зависит от доходов семьи, региональных стандартов стоимости ЖКУ и прожиточного минимума.

Куда можно подать заявление на предоставление субсидии на оплату ЖКУ?

В Новолялинском ГО заявление о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ можно подать в МФЦ, находящиеся по адресам: г. Новая Ляля, ул. Розы Люксембург, 28 (здание бывшей налоговой), режим работы: с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 без перерыва на обед, суббота и воскресенье — выходные дни (тел.2-05-25), и в п. Лобва, ул. Ханкевича, 2 (здание администрации поселкового совета, режим работы: с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00, перерыв на обед с 12-00 до 13-00, суббота и воскресенье – выходные (тел.3-19-65).

Какие документы необходимо предоставить?

  1. Документ, определяющий правовые основания владения жилым помещением (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор социального найма и т.д.);
  2. Документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен соответствующий международный договор (паспорт, вкладыш в свидетельство о рождении и т.д.);
  3. Справка, содержащая сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства ( для жителей, проживающих в многоквартирных домах – выдает УК, для проживающих в частных домах –выдает МФЦ на основании домовой книги, для жителей, проживающих в деревнях и селах –выдается в поселковом совете);
  4. Сведения о доходах за 6 месяцев, предшествующих обращению ( зарплата, детские пособия, пенсия и т.д.) либо об отсутствии доходов ( например, для лиц имеющих статус безработных, — документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным );
  5. Квитанция за месяц, предшествующий подаче заявления с чеком об оплате.

ВАЖНО! Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Более подробную информацию о получении субсидии на оплату ЖКУ на территории Новолялинского ГО вы можете узнать по телефону (в рабочие дни) в г. Новая Ляля 2-17-93 .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12