Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний день рукоделия

Автор: Стумбрис Т.
рук. кружка "Домовёнок", Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

Наверное, осень самое богатое время года на праздники. И вот в один из последних осенних дней, Дом детского творчества совместно с библиотеками г.Новая Ляля радушно открыл свои двери и пригласил всех желающих на «Осенний день рукоделия».

Эта встреча состоялась как раз накануне Дня Матери, поэтому вместе с детьми пришли мамы и бабушки. Ведущая праздника О.Н.Смагина поздравила всех присутствующих бабушек и мам с праздником и рассказала, какие мастер-классы сегодня будут. Ольга Николаевна сравнила рукоделие с медитацией. И действительно, рукоделие повышает настроение, человек творит своё изделие с любовью, включает своё воображение и направляет мысли в позитивное русло. Мелкая моторика благотворно влияет на правое полушарие, отвечающее за эмоции, воображение и интуицию. У детей очень разные вкусы, они сами выбирают цвет бумаги, красок, ниток, ленточек, но все делают поделки с удовольствием и старанием — ведь сегодня они делают подарки своим любимым мамам и бабушкам.

Выставка работ удивила всех своим разнообразием: это был и кукольный мир, выжигание и рукоделие, в котором представлены работы детей в виде мягких игрушек — символов наступающего года, великолепные Санта-Клаусы, сделанные вместе с мамами и, конечно, изделия из солёного теста и шишек. Конкурс на «Формулу рукоделия» проходил во время работы мастер-классов. Голосовали «тайно» и 1 место присудили кружку «Домовёнок» из ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко. «Формула рукоделия» у каждого своя, но их объединяет одно: своими руками, своей выдумкой можно сделать уникальные вещи, просто фантазия и немного мелочей: нитки, кусочки ткани, бросовый материал. Мастер-классы, думаю, доставили радость детям и конечно, мамам: оригинальные открытки с пуговкой, ведь «мамы как пуговки,на них всё держится». «Подарок – сюрприз» — это озорная черепашка, в которой скрыт сладкий подарок для мамы. Ещё очень нужный мастер-класс, который научил делать коврики из старых вещей. Были заняты и мамы и дочки. Ну вот и завершился наш «рабочий праздник». Итоги и награждение победителей и, конечно, фото на память. Радостные дети и счастливые мамы — сегодня все подарили друг другу частицы своей любви и доброты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12