Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красногорский торжок

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

26 ноября вокальная группа «Семушки» (Лобвинский центр культуры и спорта) побывала в селе Красногорское Верхотурского уезда на ярмарке «Красногорский торжок».

Уже 6-ой год на площади у храма Спаса Нерукотворного проходит не просто ярмарка, а шумный и яркий праздник, в котором принимают участие коллективы Северного управленческого округа. На площадке храма Спаса Нерукотворного собрались участники: творческие коллективы, владельцы приусадебных участков, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, мастера декоративно-прикладного искусства, народные умельцы. В программе конкурса: танцевальный, игровой, обрядовый ярмарочный фольклор.

Но прежде чем началась ярмарка и выступление творческих коллективов, священнослужитель храма провел освящение торжка, он также поприветствовал всех участников и окропил святой водой. Торговые ряды народных умельцев, где можно было купить горячие блины и самодельные пельмени, выпечку, варенья и соленья, варежки и валенки, мед и сало, шали и сувениры. Здесь можно было найти все, что душе угодно! Уйти с пустыми руками сложно. Хотелось попробовать все угощения, предложенные гостеприимными хозяевами ярмарки.

Не подкачали и артисты, с площади раздавались развеселые русские, разухабистые цыганские песни. Каждый коллектив постарался на славу представить свою территорию, не ударить в грязь лицом. Получилось красочное и веселое зрелище. Но все же не только радовать зрителей приехали артисты и народные умельцы, ярмарка — это прежде всего конкурс. И отрадно осознавать, что вокальная группа «Семушки», принявшая участие в конкурсной программе «Красногорского торжка» впервые, стала победительницей.

Сложилось все: поддержка зрителей (среди которых были и наши земляки-лобвинцы), яркие костюмы, неординарный номер, позитивный настрой. Первое место в номинации: «Лучшая визитная карточка территории» — таков итог поездки. Мы рады, что наши выступления положительно оценивают и рады дарить их не только лобвинцам, но и всем ценителям нашего творчества, ведь праздник это наша работа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15