Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знать, чтобы жить

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

Каждый из нас может сказать: «Моя жизнь принадлежит мне». Но готовы ли мы к тому, что в один миг наша жизнь может измениться от проблемы, которая стоит перед всем миром. Проблема — угроза СПИД. Да, все мы разные и по-разному относимся к одной и той же проблеме. И все же чтобы суметь предупредить СПИД надо быть знающим. Знать все! Откуда этот грозный враг, как предупредить его появление. Нужно сформировать убеждение в необходимости соблюдения здорового образа жизни с целью профилактики ВИЧ – инфекции.

В ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко систематически проводятся мероприятия, по профилактике и борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа. В этом месяце организована акция «Должен знать». Во всех кружках проведены информационные беседы об эпидситуации по ВИЧ – инфекции в Свердловской области. Селфи-промоушен «Я хочу жить» провели участники танцевальной группы «Катрин». Спортсмены поселка организовали товарищескую встречу под девизом «Спорт. Здоровье. Молодежь». Специалисты центра посетили с беседой «Надо знать, чтобы жить» филиал Серовского политехникума, а по окончании с ребятами провели викторину и анкетирование. Ребята-волонтеры провели акцию «Красная линия. Остановим СПИД вместе», участники кружков поучаствовали в акции «Дерево жизни». В п.Шайтанка провели мероприятие «Надо знать, чтобы жить», где с ребятами встретилась врач Т.А.Полинская, ребята придумывали эмблемы, и рисовали рисунки на эту тему. На основе лучших рисунков изготовили буклет. Ребята кружков «Аквамарин», «Арис» вышли на улицу с изготовленными буклетами. Красная ленточка — символ солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми, ни одна акция не обходится сейчас без нее. Очень активно была задействована Стигма — красная ленточка в мероприятиях ЛЦКиС. Её раздавали жителям поселка, с ней фотографировались, с ней делали селфи.

Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что только чума XX, а теперь уже и XXI века угрожает существованию человечества… А можно говорить о мерах борьбы, можно и нужно рассказывать людям о заболевании, чтобы получив достоверную информацию человек мог защитить себя.

Только Мы сами, а не кто-то другой, должны сделать выбор. СПИД сегодня – это не что-то далекое, которое тебя никогда не коснется, а грозная реальность наших дней. СПИД заболевание, которое может поразить каждого человека – мужчину и женщину, взрослого и молодого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21