Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Осенние посиделки» в Коптяковском сельском доме культуры

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

Сельские Дома культуры — это настоящие центры общественной и культурной жизни людей на селе, места общения, развития творческих способностей земляков.

Им сложно выживать в век компьютерных технологий. Им далеко до столичных шоу-программ... Но они есть, в них работают люди, искренне любящие свою профессию. И именно эти люди делают всё, чтобы сохранить и передать молодому поколению исконно русскую культуру наших предков.

Работа сотрудников Лобвинского центра культуры и спорта очень разнообразна. Мы не только устраиваем стационарные праздники, но и выезжаем с концертными программами по сёлам района. Одна из таких поездок состоялась в с.Коптяки. В сельском клубе собрался немногочисленный, но дружный и весёлый коптяковский народ, чтобы послушать, как поют наши артисты. С концертом в с.Коптяки работники ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко приезжают уже не первый раз, и сельчане с нетерпением ждут очередной встречи.

Этот концерт был посвящен Дню пожилого человека, назывался «Осенние посиделки» и был организован в русском народном стиле: русские песни, русские костюмы.

Ведущая концерта Н.Любушкина сыграла роль хозяйки и приветствовала зрителей словами: веселья Вам да радости! Давно Вас поджидаем! Припасли мы для вас забавушек на всякий вкус: кому-сказку, кому — правду, кому — песенку! Первым номером программы прозвучала песня «Живи село родное» в исполнение вокальной группы «Зеркало». Затем полились народные песни в исполнении В.Усачева, О.Выгузовой, А.Старикова, Н.Любушкиной, О.Новиковой, В.Глазуновой. Зал дружно аплодировал каждому выступающему. Особенно понравились частушки, которые исполнила группа «Иван да Марья». «На бис» вызывали А.Старикова, песни в исполнении, которого полюбил коптяковский зритель. Зрители в зале не были пассивными, они с большим удовольствием принимали участие в конкурсах «Спой частушку», «Продли пословицу». После концерта работал батут, одно из любимых развлечений коптяковской детворы.

Завершился праздник в небольшом селе Коптяки, где живут очень гостеприимные и благодарные зрители. Как отметили сами работники Лобвинского центра культуры и спорта, здесь их встречали по-особому тепло, а на прощание целовали и просили приехать ещё. Как же после такого не вернуться?

Участники выездного концерта выступили достойно, порадовав жителей сёла своими яркими номерами и хорошей песней и танцем, под которые многие зрители пускались в пляс. Концерт длился больше часа, и песни были посвящены, конечно же, любви в самом широком смысле.

«Так держать ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко!» — таково было напутствие благодарных жителей с.Коптяки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21