09.03.2017 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Это звонкое чудо - фарфор»

Источник: Лобвинский историко-краеведческий музей

С 15 марта по 15 апреля 2017 года в Лобвинском историко-краеведческом музее впервые открывается  новая экспозиция, рассказывающая  о знаменитом  богдановичском фарфоре.


     В экспозиции представлено  – 152 экспоната из фондов Богдановичского музея.

     Богдановичский фарфор – яркий, радостный, поющий – получил признание на внутреннем и международном рынке.

     Основан Богдановичский фарфоровый завод в 1973 году, и практически сразу его продукцию стали называть звонким чудом.  

     Уникальным товарным знаком предприятия является ящерица в короне — известная каждому по сказкам Бажова Хозяйка медной горы.  Хранительница уральских кладовых символизировала, природные богатства края и свидетельствовала о том, что завод расположен на Среднем Урале. Эту эмблему знают истинные ценители фарфора не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

     В отличие от многих аналогичных предприятий, на Богдановичском фарфоровом заводе  сохранялись традиции ручной обработки изделий. Таким образом, продукция завода славилась не только безупречным качеством, но и особым колоритом, который достигался благодаря личному вкладу мастера в изготовление изделия.

     Работы заводских скульпторов и художников Богдановичского фарфорового завода украшают музеи и картинные галереи страны, пользуются спросом у коллекционеров всего мира и отмечены многочисленными премиями и наградами.

     В 2010 году предприятие было закрыто. В настоящее время авторские сервизы Богдановичского фарфорового завода являются антикварной редкостью.

     Ждём Вас в Лобвинском историко-краеведческом музее с 10.00 до 16.00 час., кроме воскресенья и понедельника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18