Меню
16+

Новолялинский городской округ

24.01.2018 18:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «День ручного письма»

Автор: Широких Е. В.
Библиотекарь

Как известно, праздники бывают самые разные, иногда очень даже неожиданные. Так, 23 января люди отмечают День почерка, или ещё его называют Днём ручного письма.

Инициатором праздника стала американская Ассоциация производителей пишущих принадлежностей с целью напомнить всем об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека. Растущая популярность компьютеров и других гаджетов снижает популярность ручного письма – всё больше людей предпочитают рукописному дневнику блог в Интернете, а ежедневнику – систему напоминаний в телефоне.

Писать люди научились давно, никто даже не осмелится назвать точную дату. Сначала это были символы, потом они постепенно приобретали определённое значение. Так образовались буквы. И по сей день, каждая буква имеет свой скрытый смысл. Причём у каждого народа свои буквы и свои значения.

В этот день Лобвинская поселковая детская библиотека провела акцию – пишем пером и чернилами. Практически все из 18 участников акции впервые видели перьевые ручки и чернильницу-непроливайку, которую нам любезно предоставил Лобвинский историко-краеведческий музей. Библиотекари учили ребят правильно держать перо, писать с нажимом. Всё это сопровождалось презентацией, из которой ребята узнали о науке графологии, которая изучает почерк, о чём может рассказать почерк. Как писал письмо своему дедушке, Константину Макарычу, чеховский Ванька и как герой А. Толстого – Буратино поставил чернильную кляксу на листок бумаги.

С большим усердием и старанием участники акции выписывали буквы, вензеля, некоторые пытались и рисунок нарисовать. Кто-то прикладывался к перу и бумаге дважды и трижды. А две взрослые участницы акции с удовольствием вспомнили своё детство, как они в школе писали пером.

Надеемся, что в будущем, мы не разучимся совсем писать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18