22.06.2017 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

Войны начинаются внезапно.

Ходит по границе тишина.

А потом обвал… И сразу пятна

Красные. И вот она – война.

     22 июня  в России отмечают  начало Великой отечественной войны. Во всех городах, посёлках и даже маленьких поселениях проходят митинги, посвящённые этой скорбной дате.

     День Памяти и Скорби. Всего несколько слов, но в них заключены боль и слёзы всей огромной страны – СССР. Конечно, скажете Вы, сейчас такой страны нет на карте. Да, страны нет.  Но она жива в сердцах и душах людей, которые понимают, насколько хрупким бывает мир!

     22 июня 2017 года  жители посёлка Лобва пришли на митинг к мемориалу «Дорога памяти», чтобы  почтить память погибших героев. Вспомнить те тяжёлые  и страшные годы. На митинге выступили председатель Думы Новолялинского городского округа Виктор Аркадьевич Горбунов и начальник управления Лобвинской территории Алексей Александрович Бондаренко.

     Звучали  стихи и песни, трогающие за душу. Минутой молчания жители посёлка почтили память павших в бою.  В знак  памяти и почтения возложили цветы к мемориалу. Под песню «Журавли» в небо взлетели бумажные журавлики. 

     Самая короткая ночь 1941 года  останется в нашей памяти,  как ночь мужества  и  боли. Наша память навсегда сохранит события тех героических и трагических лет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32