14.06.2017 11:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Души прекрасные порывы

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им. И.Ф.Бондаренко

10 июня 2017 года в Лобвинском центре культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко прошел литературно-музыкальный фестиваль «Души прекрасные порывы». Не многие становятся великими и известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять стихи. Ведь большинству людей далеко не чужды те «прекрасные порывы души», которые и побуждают человека взять перо. Когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери мудро заметил: «Самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения». И вправду, мудрые слова!  Общение с человеком талантливым — двойная роскошь. Главное — увидеть, заметить его и вовремя сказать ему «спасибо» за щедрость души, за умение дарить свой талант бескорыстно, за то, что он живёт на свете и делает добро.

В фестивале приняли участие 18 авторов Новолялинского городского округа (поселок Лобва, город Новая Ляля, село Коптяки).  Среди участников были мэтры местной поэзии, а  также  и новички —  начинающие поэты. Все авторы достойны того, чтобы назвать их фамилии. Это — Стумбрис Татьяна Ефимовна, Шурмухина Раиса Петровна,  Конев Юрий Борисович, Старик Татьяна Семеновна, Коровина Лидия Николаевна, Бондаренко Людмила Александровна, Терентьева Нина Николаевна, Ипатов Борис Петрович, Лопаев Александр Петрович, Жарких Владимир Владимирович,  Ринг Людмила Ивановна, Жукова Татьяна Александровна,  Выгузова Ольга Александровна, Кузнецов Михаил, Гид Ирина Ивановна, Белоусова Светлана Николаевна, Васнина Любовь Викторовна.

Поэтам были предложены три номинации — странички: стихи посвященные «России», «Уралу», «Малой Родине». Согласно положения, авторам было разрешено  заявляться во всех трех номинациях.

Предфестивальные дни были полны работы: авторы подбирали стихотворения,   ведущие репетировали и отшлифовывали сценарий, а организаторы фестиваля прорабатывали все вопросы организационного плана.

И вот наступил день фестиваля. Участники и гости без опоздания входят в вестибюль Лобвинского центра культуры и спорта  красиво одетые в ожидании чудесного вечера. И ожидание их не подвело, на втором этаже царил загадочный полумрак, на столах накрытых белыми скатертями мерцали светильники, с приземлившимися на них экзотическими бабочками, переливались отблесками света  чайные приборы. На большом экране высвечивалось название фестиваля «Души прекрасные порывы» и фото А.С.Пушкина, он как будто благословлял и желал успеха нашему фестивалю.

Ведущие Александра Шурмухина и Никита Рыков открыли фестиваль стихотворением  Ю.Конева, написанным в честь  этого праздника.

И полились задушевные  стихи о Родине, о России, о любви к ней. Поэт читает стихотворение, а на большом экране его фото, имя и фамилия.

Полтора часа пробежали незаметно. Подошел к концу фестиваль. Все участники получили Дипломы  участника, памятные книги, предоставленные для поощрения участников А.Д. Митус.

По итогам фестиваля выпущен сборник  стихов авторов — участников фестиваля, под названием «Души прекрасные порывы», каждому участнику фестиваля подарен экземпляр на празднике, посвященном Дню России 12 июня.

Мы говорим огромное спасибо всем участникам и гостям поэтического праздника. Костёр горит, пока дрова бросают, не подложи – немедленно потух… Поэзия живёт, пока стихи читают, когда поют и произносят вслух.

Долго еще не расходились участники и гости фестиваля, обменивались впечатлениями, писали отзывы о вечере. Все говорили об одном, фестиваль удался, фестиваль понравился, а значит, фестивалю жить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22