Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастер-класс «Георгиевская брошь»

Автор: О. Эмир-Асанова
ведущий методист ЦРБ

5 мая собрались в Центральной районной библиотеке участники мастер-класса "Георгиевская брошь", который провела С. В. Налетова, педагог дополнительного образования «Дома детского творчества «Радуга».

От Светланы Владимировны участники мероприятия узнали об истории Георгиевской ленточки. К сожалению, немногие из тех, кто завязывает Георгиевскую ленту на своей одежде или цепляет ее на автомобиль, знает о том, что она действительно означает.

В середине XVIII столетия, во время русско-турецкой войны, императрицей Екатериной Великой была учреждена новая награда – орден Святого Георгия.

Традиционное толкование цветов Георгиевской ленты утверждает, что чёрный цвет означает дым, оранжевый — пламя.

В современной России День Победы является самым главным праздником.

В канун майских праздников Георгиевские ленточки начали раздавать бесплатно прямо на улицах российских городов, в магазинах и государственных учреждениях.

Об этих фактах истории, а также о том, как правильно нужно носить Георгиевскую ленточку, узнали наши участники на мастер-классе «Георгиевская брошь».

После ознакомительной части мероприятия, участники приступили к созданию Георгиевской броши. Все работы получились разные: кто-то захотел брошь с колоском триколор, кто-то предпочел традиционные цвета ленты – все остались довольны своими трудами.

Наши участники с гордостью наденут Георгиевскую ленту на главный праздник страны — День Победы и скажут: «Я помню! Я горжусь!»

О. Эмир – Асанова, 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23