31.05.2017 16:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бег во имя мира на Земле…

Источник: Центр развития физической культуры и спорта; Пресс-центр МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.»

30 мая до Центра развития физической культуры и спорта добрались послы Мира – так называют себя участники факельной эстафеты «Бег Мира». «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к единству.

     В эстафете принимают участие жители городов Урала – Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и Перми. Послы несут факел «мира» по маршруту Красновишерск (Пермский край) — Соликамск — Красноуральск – Ивдель, протяженность данного маршрута составляет более 1000 км.

     В Новолялинском городском округе участников эстафеты встречали воспитанники детско-юношеской спортивной школы и центра развития физической культуры и спорта. Ребята могли прикоснуться к факелу, загадав желание и почувствовать свою сопричастность к этому уникальному событию. Ребята совместно с организаторами эстафеты сделали зарядку, спели песню, пробежали почетный круг с факелом и отправились провожать послов по дальнейшему маршруту.

     Сделав небольшой крюк, они посетили «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.», встретившись с воспитанниками и рассказав им о своей миссии.

     Для справки: «Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству.

     Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете — для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.

     С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 10 миллионов человек.

     С тех пор факел побывал более чем в 150 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе.

     Особый радостный отклик эстафета находит у детей. Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии и эстафета названа в честь его имени.

     Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, папа Франциск, Далай-лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие.

     В 1996 г. космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира в космос на орбитальную станцию «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2008 году флаг эстафеты побывал на Северном полюсе, в 2010 г. факел Мира был занесен на высочайшую вершину Европы – г. Эльбрус. В 2016 г. эстафета прошла по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составила свыше 70 тысяч километров.

     Мы провели небольшую экскурсию по нашему центру, а  ребята из секции скалолазания и клуба «Клинок» показали своё мастерство. После теплого прощания наша маленькая скалолазка Юлия Щербинина проводила гостей, пронеся с ними факел по дорогам нашего посёлка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28