11.04.2017 08:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новолялинский городской округ в четвертый раз написал Тотальный диктант - 2017!

Автор: О. Эмир-Асанова

8 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты на специально организованных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 200 234 человека со всего мира.

     В России к акции присоединилось 600 населенных пунктов. Диктант впервые написали на 10 рейсах авиакомпании, в трех поездах, на красноярской и иркутской ГЭС. В пятый раз к акции присоединились сотрудники антарктических станций. В первый раз в горах на высоте 753 метра диктант написали пассажиры высокогорного троллейбуса Симферополь–Алушта–Ялта.

     Текст для диктанта в этом году сочинил гениальный писатель, сценарист, лауреат престижных премий 2016 года Леонид Юзефович. Нужно сказать, что текст оказался не таким сложным, как раньше. Мы писали вторую часть, которая называлась «Пермь. Кама»: здесь прошло детство писателя.

     В Новолялинском городском округе жители проверили свои знания русского языка на 3 площадках: в Центральной районной библиотеке, в Лобвинском центре культуры и спорта им И. Ф. Бондаренко и в МАОУ НГО «СОШ №4». Замечательно, что акцию в этом году поддержали руководители организаций и предприниматели. Среди участников Тотального диктанта были начальник Отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Новолялинского городского округа Л. П. Ляпунова, депутат Думы Новолялинского городского округа Л. П. Демина, директор МАОУ НГО «СОШ №1» Л. Ю. Кудашева. За одной партой диктант писали учителя и школьники, работники полиции и журналисты – все получили удовольствие от мероприятия.

     Благодарим за поддержку акции Отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации Новолялинского городского округа, администрации школ г. Новая Ляля и п. Лобва, редакцию газеты «Обозрение».

     Благодаря отличной слаженной работе координаторов площадок В. Б.  Щербаковой, Д. С. Редькиной, Е. В. Широких, А. В. Целлер и дикторов площадок Л. Н. Кильдюшевской, С. Р. Сафиной, А. С. Гопалло, у нас все получилось.

     Особая благодарность замечательным филологам Л. Н. Кильдюшевской, Т. В. Шубиной, Т. В. Маликиной, Н. В. Маховой, Н. В. Бессоновой. Именно они оценивали работы участников.

     Из года в год процент отличников по итогам диктанта остается неизменным — порядка двух процентов. Достичь пятерки очень сложно, говорят организаторы. Речь идет об уровне знаний, существенно выше базовых. Четверку за "Тотальный диктант" можно приравнять к стандартной пятерке по русскому языку. Тройка — тоже вполне достойна уважения. У нас в этом году 5 пятерок!

     Результаты можно посмотреть на сайте https://www.totaldict.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37