31.03.2017 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Литературное «Зеркало»

Автор: Г.И.Музыка
специалист Лобвинского центра культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

В Лобвинском центре культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко с 2015 года работает  любительское формирование «Зеркало», которое объединило под «свой свод» талантливых лобвинцев разных профессий: учителей, врачей, инженеров, школьников и даже летчика. Таких разных людей  объединило одно: любовь к литературе. Основные направления работы клубного формирования «Зеркало»: художественное слово, миниатюры, спектакли, встреча с интересными людьми, презентации, беседы за круглым столом, участие в конкурсах различных уровней.

     Человек отличается от любого другого живого существа тем, что у него есть возможность ценить красоту окружающего мира. Причем красоту он может воспринимать не только зрительно, но и духовно, к примеру, через написание или чтение стихов и прозы. «Только одна литература не подвластна тлению. Она одна не признает смерти», — сказал однажды Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Его слова лишь подтверждают все вышесказанное, а именно то, что литература была, есть и будет, ведь она бессмертна.

     На заседаниях литературного клуба «Зеркало» члены коллектива знакомятся с произведениями не только известных авторов, но и произведениями собственного сочинения, пишут сценарии. Совсем недавно коллектив «Зеркало» подготовил и провел театрализованную программу «Прощай, Зима» для детей семейного клуба «Росток». Сценарий писали всем составом  объединения.  В роле Деда Мороза дебютировал Ю.Б.Конев, роль снегурочки сыграла А.Шурмухина, снежинок А.Бондаренко  и А.Будневич.  

     Последние занятия — знакомство с содержанием фантастического романа Ю.Конева «Гимн на мандолине». Этот роман автор посвятил своему деду, и описывает, как пришла революция в Верхотурский уезд. Всех слушателей поразила  живость созданных образов, каждый ощущал  себя, как будто очутился  «на плоскости бумаги, в трехмерном мире».

     Непредсказуемые мысли и чувства вызывают в нас произведения разных лет и непохожих друг на друга авторов. Но чтобы они оказали на нас, читателей, своё удивительное, ни с чем несравнимое воздействие, необходимо одно простое условие: художественные произведения надо любить. А для этого их надо понимать и воспринимать так, как того хотел их создатель.

     В планах коллектива «Зеркало» постановка новых игровых программ для детей, знакомство с историческими рассказами о Красном Яре, собранных по крупицам  Жарких В.В., авторскими стихами, посвященными Дню Победы. В нашем коллективе царит творческая атмосфера, за прошедший период написаны десятки стихов, сценариев, и если вы чувствуете  желание рассказать о своих творениях, то милости просим в наше объединение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16