29.03.2017 15:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГТО — это важно, ГТО — это нужно…

Автор: В. Гаджиева
инструктор-методист

Все помнят стихотворение С.Я. Маршака, в котором пожарные, милиция и фотографы разыскивают парня, спасшего девочку. Его приметы: — "среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак "ГТО" на груди у него...." . 

     В те годы, а стихотворение было написано в 1937 году,  значки ГТО носили многие. Потом после распада Советского Союза никто  не занимался программой патриотического воспитания. С 2014 года по инициативе президента Владимира Владимировича Путина движение ГТО возрождается.

     Возрождается оно и в нашем городском округе. В марте на территории Новолялинского городского округа была проведена Единая декада Всероссийского–физкультурно спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в рамках которой выполнить нормы комплекса мог любой желающий в возрасте от 6 до 70 лет и старше, не имеющий медицинских противопоказаний и прошедший регистрацию на сайде gto.ru.  Испытания принимались согласно графику, который составили сотрудники Центра тестирования.

     Все участники выполняли всем знакомые упражнения. Представителям сильного пола было предложено пройти восемь тестов: «подтягивание из виса на высокой перекладине», «наклон вперед из положения стоя на скамье (на полу)», «прыжок в длину с места», «стрельба», «рывок гири», «поднимание туловища из положения  лежа на спине», «сгибание разгибание рук в упоре лежа» и «бег на лыжах». Представительницы прекрасного пола выполняли те же испытания за исключением поднимания гири и подтягивания на высокой перекладине.

     Так, в марте тестирование норм ВФСК ГТО прошли свыше 280 человек в возрасте от 6 до 70 лет. Хочется отметить и поблагодарить за сотрудничество наиболее активных участников, ими стали: обучающиеся школы №2, школы №10 и школы №12. Среди организаций: сотрудники Управления образованием НГО и ПСЧ-16.

     С наступлением благоприятных погодных условий, в мае месяце, будут приняты легкоатлетические нормативы. Единые декады ГТО в Новолялинском городском округе будут проводиться ежегодно в марте, мае, сентябре и декабре.

     Выполнение норм — дело хотя и добровольное, но весьма и весьма серьёзное и необходимое. Сегодня мы пришли к тому, что успешность человека в обществе в немалой степени определяется его спортивными достижениями, тем, какой образ жизни он ведёт.

     Администрация Центра благодарит за помощь в приеме норм Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя Российской Федерации Туркина А.А. и Совет Молодежи при Главе НГО.                                                                                 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22