Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О героях нашей страны

Автор: А.В. Давыдова
Библиотекарь ЦРДБ

9 декабря — День Героев Отечества в России — это памятная дата России, которая отмечается в этом году 10 раз.

Вся многовековая история России — это история подвигов наших предков, жертвовавших собой во имя родной Земли. Память о героях Отечества живет в наших сердцах, их подвиги всегда будут являться примером глубочайшего патриотизма, несгибаемой силы духа, мужества и доблести.

Этот праздник очень важен для современной России. В целях укрепления духовных ценностей, сохранения памяти о героическом прошлом России 7 декабря 2017г. в Центральной районной детской библиотеке для учащихся 4 класса МБОУ НГО «СОШ № 2», кл. руководитель Л.А. Асельборн прошел урок – беседа «О героях нашей страны». На данном мероприятии вниманию детей были представлены имена героических сынов нашей родины, начиная с далекого прошлого (А.В. Суворов, Ф.Ф. Ушаков, Святой Преподобный Сергий Радонежский, М.И. Кутузов) и заканчивая нашими днями.

Ребятам была рассказана история, произошедшая в мирное время, в г. Беслане в 2004 году, о герое РФ А.А. Туркине. Первого сентября 2004 г. случился один из самых ужасающих и самых циничных терактов в современной истории России – захват боевиками средней образовательной школы №1 в городе Беслане Северной Осетии. Террористов было 32, заложников – детей и взрослых – больше тысячи. Штурмовая группа лейтенанта А.Туркина выдвинулась на штурм здания на третий день, когда в спортзале послышались взрывы и частично обвалилась крыша. Заложники в панике начали разбегаться, а боевики – стрелять бегущим в спины. А.Туркин получил ранение ещё в самом начале боя, когда его группа прорвалась внутрь здания. Но, осознавая важность поставленной задачи, Андрей остался в строю. Пытаясь вытащить заложников из столовой, А.Туркин уничтожил одного из боевиков. В этот момент в них полетела граната, которую он, не раздумывая, накрыл собственным телом….Заложники выжили, а герой, как это обычно и бывает в жизни, отдал свою жизнь взамен их. Лейтенанту Андрею Туркину посмертно присвоили звание «Герой России». В уральском городе в честь Андрея установлен бюст, а МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания» п. Лобва Новолялинского района, присвоено имя Андрея Алексеевича Туркина. Нельзя забывать о Героях России с большой буквы. О людях, которые охраняют нас и наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6