Меню
16+

Новолялинский городской округ

11.12.2017 14:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!

Автор: Э. Б. Попова
Библиотекарь ЦРБ

Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отмечается новая памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!
Могила Неизвестного солдата!
О, сколько их от Волги до Карпат!
В дыму сражений вырытых когда-то
Саперными лопатами солдат.
Зеленый горький холмик у дороги,
В котором навсегда погребены
Мечты, надежды, думы и тревоги
Безвестного защитника страны.

Инициатором нового праздника выступило поисковое движение России. День Неизвестного солдата установлен "в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными»

В память о тех, кто мужественно сражался в годы Великой Отечественной войны, но в силу невозможности установления личности, не опознанным похоронен в братской могиле, «пропал без вести» для родных и близких, прошло мероприятие в Центральной районной библиотеке.

Библиотекари Центральной районной библиотеки Н.Г. Салтанова и Э.Б. Попова провели для ребят из Серовского Политехнического техникума патриотический час «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Студенты узнали об истории создания первого в Советском Союзе памятника Неизвестному солдату, установленному в Москве. О словах, высеченных на монументе, о поисковых отрядах, которые ведут раскопки и разыскивают родственников погибших.

Надежда Геннадьевна Салтанова рассказала подросткам о книгах, посвященных неизвестным солдатам. Это С. Смирнов «Рассказы о неизвестных героях», В. Успенский «Неизвестные солдаты», А. Рыбаков «Неизвестный солдат», Б. Васильев «В списках не значился». По каждому произведению был показан буктрейлер. Конечно же, это не все повести и рассказы, о которых хотелось бы рассказать подрастающему поколению.

Многие ребята, уходя с мероприятия, высказали такую мысль: «Об этом нужно помнить, чтобы жить в мире». Надеемся, что патриотический час вызвал отклик в их сердцах и душах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14