02.08.2017 20:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа инновационных площадок ЗОЛ «МАЯК»

Источник: Пресс-центр ЗОЛ «МАЯК»

Дни летят, а работа кипит на инновационной площадке «Владимировка» в ЗОЛ «Маяк». Каждый здесь занят интересным и увлекательным делом. Лаборатории «Космодети» и «Звёздочки» увлечены космосом. С утра до вечера юные учёные исследуют космические впадины, создают орбиты, изучают костюмы космонавтов, наблюдают за образованием месяца и луны.

Лаборатория № 4 «Рубиновая скала» исследует стихию земля. Поэтому ребята самостоятельно воспроизвели такое явление, как гейзер. Создали террариум и наглядно увидели, что растения выделяют кислород, и живут в закупоренной банке благодаря фотосинтезу.

«H2O» — лаборатория, которая исследует воду и не только. Ребята стали ещё на шаг ближе к физике, так как изучили все физические свойства воды. И еще решили создать коллекцию насекомых лагеря.

Самые старшие учёные нашей инновационной площадки лаборатории «Бриз» и «Фениск» работают с такими стихиями, как воздух и огонь. Закон термодинамики, горения и вакуума — это ещё не весь список наблюдений и опытов учёных из «Феникса». Ребята из лаборатории «Бриз» опытным путём доказали и показали, что можно самим изобрести раствор для самых прочных мыльных пузырей. Пока этот секрет известен только им. Создали ракету на основе воздушных шаров, изучили различные физические свойства воздуха.

Но и это не весь спектр научной работы лабораторий. Юные учёные заняты моделированием воздушного транспорта.

Проходят практические занятия по электротехнике, электронике, физике, где дети имеют возможность изучить электрические цепи.

Увлекательны занятия легоконструирования, где ребята изучают возобновляемые (альтернативные) источники энергии – солнце, ветер, вода, воздух.

Весело, интересно, а главное – познавательно проходят дни в нашем лагере. А самые интересные тайны, которые предстоит раскрыть, только впереди!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25