16.11.2017 22:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В чем опасность «быстрой» еды?

Благодаря средствам массовой информации, каждый знает об опасности пищи из ресторанов быстрого питания. Но мало кому известно, в чём именно заключается вредное влияние подобной еды.

Речь идёт о всевозможных консервантах, которые содержаться там в чрезвычайно больших количествах. Как известно трансжиры пагубно влияют на состояние нашего организма. Именно им в буквальном смысле пропитана практически вся еда из этих заведений. Ожирение, нарушенный обмен веществ, проблемы с сердечно-сосудистой системой – это далеко не весь перечень недугов, которые могут возникнуть из-за регулярного употребления трансжиров.

Чтобы пробудить аппетит у посетителей, во многих заведениях быстрого питания блюда намеренно пересаливается. Источником огромного количество сахара являются всевозможные газировки и лимонады. Содержание сахара в подобных напитках превышает допустимую суточную норму глюкозы не меньше, чем в 5 раз. В рацион здорового человека непременно должны входить свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты и др. К сожалению, в меню ресторанов быстрого питания подобные блюда, как правило, не входят.

В силу своей дешевизны и высоких вкусовых качеств (благодаря усилителям вкуса) у многих людей подобная еда вызывает привыкание. Они перестают питаться здоровой пищей, а весь их рацион целиком состоит из всевозможной вредной пищи. Такая привычка обязательно сказывается на их здоровье и самочувствии.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что еда из заведений быстрого питания никак не может претендовать на звание здоровой и полезной пищи. Подобная еда способна нанести вред нашему здоровью в результате её регулярного употребления. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше самочувствие было в норме, не стоит увлекаться блюдами «быстрой кухни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18