01.06.2017 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые родители!

Автор: О.А. Андрусишина
Председатель ТКДН и ЗП Новолялинского района

Помните!

Что у Вас есть самое великое чудо на свете!

Это чудо Ваш ребенок!

     Летом, с начала каникул, наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, в лесу, на игровых площадках, в саду, во дворах. Этому способствует погода, летние поездки и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

     В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с 1 мая по 1 октября текущего года  на территории Новолялинского городского округа проходит межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток».
Координатором деятельности участников операции «Подросток» является территориальная комиссия Новолялинского района по делам несовершеннолетних и защите их прав. В операции «Подросток» участвуют службы и учреждения системы профилактики.
      Операция пройдёт в несколько этапов:  апрель-май – подготовительный; июнь-август — основной; сентябрь – заключительный; октябрь – подведение итогов.

      Все мероприятия, запланированные на этих этапах, будут направлены на выявление и устранение причин безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организацию отдыха и занятости несовершеннолетних.
Предусматривается проведение рейдов по местам концентрации подростков и молодёжи, парков, скверов, танцплощадок и дискотек, центральных улиц, чердаков, подвалов с целью предупреждения правонарушений и преступлений, выявление подростковых группировок антиобщественной направленности. Трудоустройство несовершеннолетних, проведение патронажей семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, и другие профмероприятия.

     В Новолялинском районе зарегистрировано 4755 (АППГ – 4755) несовершеннолетних.

     На  01.05. 2017 на персонифицированном учете в ТКДН и ЗП состоит несовершеннолетних – 30 (АППГ – 42);    семей –  44, в них детей 113  (АППГ  -53, в них детей 120). Из них: 2 несовершеннолетних осуждены условно, 1 несовершеннолетний  осужден к обязательным работам (АППГ 1),  6 н/л имеют   наказание за совершение преступлений в виде принудительных мер воспитательного воздействия (АППГ- 4),

     В мае 2017 г. субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений в ТКДН и ЗП предоставлена информация о планируемой занятости несовершеннолетних, а также несовершеннолетних из семей, стоящих на учете в ТКДН и ЗП и в МО МВД России «Новолялинский», в летний период

     Особое внимание в организации досуга  направлено в отношении  65 (АППГ – 75) несовершеннолетних; из них 30 несовершеннолетних, которые сами состоят на учете, и 35 несовершеннолетних из семей,  состоящих на персонифицированном учете.

Уважаемые родители!

Чтобы дети были отдохнувшими, здоровыми и живыми надо помнить ряд правил и условий при организации их отдыха с родителями, родственниками, друзьями (на даче или в деревне у бабушки):

  • проведите с   детьми   индивидуальные   беседы,   объяснив   важные       правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье вашего ребенка, решите проблему свободного времени детей;
  • помните! Поздним вечером и ночью (с 23 до 6 часов местного времени) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;
  • не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми, объясните детям, что ни при каких обстоятельствах нельзя садиться в машину с незнакомыми людьми;
  • плавание и игры на воде кроме удовольствия несут угрозу жизни и здоровью детей. Когда ребенок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь — подчас минута может обернуться трагедией;
  • обязательно объясните детям, что они не должны купаться в одиночку, а так же нырять в незнакомом месте;
  • обучите детей правилам дорожного движения, научите их быть предельно внимательными на дороге,  в общественном  и железнодорожном транспорте.

Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадрациклом).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21