30.03.2017 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди с «земли» нужны во власти

Автор: О. Шиханова

Фото автора.

28 марта в рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Сергей Бидонько посетил Новолялинский городской округ. Это был первый приезд С.Ю Бидонько к нам в качестве депутата Государственной Думы.

     Честно говоря, ранее кандидаты в депутаты федерального уровня, утвердившись в желаемой должности, не баловали жителей Новолялинского городского округа своими визитами. После выборной кампании они словно растворялись в суете федеральных забот.

     Сергей Юрьевич нарушил эту нехорошую традицию и доказал, что нужды и чаяния его избирателей важны для него. Впрочем, обо всем подробнее…

     Сергей Юрьевич побывал на расширенном аппаратном совещании, где встретился с руководителями предприятий и организаций НГО, предпринимателями района.

     Он  рассказал о своей работе в качестве парламентария. В частности о том, что недавно был утвержден на должность координатора федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

     Был  поднят вопрос о несоразмерности штрафных санкций Роспотребнадзора выявленным нарушениям. «Если, к примеру, для компании «Ашан» штраф в 150 тысяч рублей – это мелочи, то для загородного лагеря «Маяк», в котором отдыхают наши дети, он может стать фатальным», — заметила начальник Управления образованием НГО Л.П. Морозова.

     Проблема проведения тендеров (точнее, их результат) в Новолялинского городском округе стоит также остро,  как и в других муниципальных образованиях области и страны. В нынешних условиях  право на выполнение работ получает тот, кто назначит меньшую стоимость работ. Качество их выполнения – это отдельный вопрос.

     «Действительно, — подтвердил Сергей Юрьевич (в недалеком прошлом глава  Карпинска, неоднократно сталкивавшийся с подобными ситуациями), -  выигрывает предприниматель тендер, а глава муниципалитета с ужасом понимает, что у него проблемы. Ну не сможет этот «специалист» сделать все как нужно…

- Нужно обращать внимание на проблемные моменты, устранять их законодательно. И сделать это могут депутаты, которые действительно знают о жизни в муниципалитетах не из книжек и газет, а сами «варились» в этом. Люди с «земли» нужны во власти. Артисты и спортсмены, баллотирующиеся в Государственную Думы РФ, безусловно, хорошие люди, яркие личности…  Но вот опыта хозяйствования у них, как правило, нет, — заметил С. Бидонько.

     После совещания Сергей Юрьевич провел прием граждан.

  И.И. Коротких подняла вопрос подключения цифрового телевидения в нашем городком округе. Дело в том, что вышка телевизионного вещания, построенная в конце 2015 года в г. Новая Ляля ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» филиал «Свердловский областной радиовещательный центр» до сих пор не оборудована. Разрешения на строительство продлялись несколько раз. Вещание стандарта DVB-T  в настоящее время отключено. В п. Лобва телевидение формата DVB-T 2  отсутствует с февраля 2017 года (вышло из строя оборудование).

С. Бидонько дал поручение сделать запрос, прояснить ситуацию с подключением цифрового ТВ в нашем округе.

  Также жители просили построить школу и детский сад в деревне Савинова, улучшить жилищные условия, провести цифровое телевидение.

  А многодетная семья Куркиных из Лобвы, где воспитывается двое детей  с ограниченными возможностями здоровья, попросила депутата помочь достроить дом. В  2013 году семья получила субсидию на строительство дома . Глава семейства заключил договор со строительной фирмой, которая получила деньги, но, не выполнив свои обязательства, обанкротилась (руководитель этой бедной, так «вовремя» обанкротившейся фирмы, кстати, живет и здравствует в Новой Ляле).  Дом  до сих пор не достроен. На данный момент семья проживает в ветхом жилье, которое запланировано снести в конце этого года.  Сергей Бидонько сделал несколько телефонных звонков, нашел нового подрядчика и обещал оказать необходимую помощь  для завершения строительства. «Без крыши над головой вы не останетесь, — заверил он.

  Надо ли говорить, с какой благодарностью восприняли его обещание помощи люди, которые уже отчаялись искать правду.

     Сергей Юрьевич заверил, что его приезд в наш городской округ – не разовая акция, Подобные встречи c жителями района  будут проходить два-три раза в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54