19.08.2016 18:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

XII летние учебные сборы актива органов школьного самоуправления. Кинофорум «Актив-2016»

Источник: Пресс-центр МКОУ ДО НГО«Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.»

Мир кино такой загадочный и интересный, такой многогранный и неизведанный. Благодаря кино мы можем окунуться в различные эпохи, почувствовать веяния различных времен. Жизнь любого актера да и просто служителя кино-искусства увлекательна и разнообразна.

И в эту жизнь с головой окунулись участники кинофорума, ведь именно им, был дан шанс, попасть по ту сторону экрана. Теперь ребята знают, что такое режиссерский замысел и как монтировать отснятый видео материал, как лучше понять своего «персонажа» и с какого плана начать съемку. А во всем этом им помогали специалисты Свердловской киностудии, каждый день ребята посещали творческие мастерские «Актерское мастерство», «Монтаж», «Режиссерское мастерство», «Сценарное мастерство» и «Операторское искусство». Смена получилась очень творческой и насыщенной, ребята в кастинге участвовали, и тренинги всякого рода проходили, и кино снимали. В гости к активистам приезжали: организатор фестиваля документального кино «Человек и война» В.Б. Белолугов, который рассказал о том, как проходит фестиваль, какие бывают номинации. На этой встрече ребята посмотрели фильм белорусских авторов «Пылающая граница», снятый к 75-годовщине начала Великой Отечественной войны. О работе каскадёров рассказал руководитель группы каскадёров «Евразия» С.Н. Головко. Во время этой встречи ребята поработали различными видами холодного оружия и боевыми кнутами. Еще больше яркости в сборы актива добавил фестиваль красок «Холи». Финальным мероприятие смены стала торжественная церемония вручения премия «Золотой маячок». На церемонии были показаны фильмы снятые ребятами за эти короткие четыре дня. Все фильмы были отмечены в номинациях: « Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссерский замысел», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая режиссерская работа». А между вручениями премии отряды показали этюды из фильмов «Королева бензоколонки», « Девчата», «Любовь и голуби», «Свадьба в Малиновке», «Ирония судьбы».

Организаторами смены стали: «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» и Совет молодёжи НГО. Мы благодарим за поддержку: «Центр развития физической культуры и спорта», «Лобвинский центр культуры и спорта имени И.Ф. Бондаренко», «Новолялинский центр культуры».

Так много всего было за эти несколько дней, жаль время вспять не повернуть, но мы очень надеемся на новую встречу на сборах актива-2017.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вход на сайт

При наличии аккаунта на этом сайте авторизуйтесь под этим аккаунтом, а затем – из выбранной социальной сети. Аккаунт социальной сети будет привязан к Вашему аккаунту на этом сайте.

154