• Всего материалов:
    131
  • Самый ранний:
    26.10.2012
  • Самый поздний:
    24.04.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 131 объект
24.04.2018

Внимание! Смертельно опасный «Жиросжигатель DNP»

Прокуратура Новолялинского района информирует граждан о поступлении информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора об опасности употребления продукта «Жиросжигателя DNP». Сообщается, что в Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «Жиросжигателя DNP», содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).
20.04.2018

КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ (СПАЙС) – это наркотики либо их аналоги

Статьей 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических средств или их аналогов, а также сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства. Прокуратура Новолялинского района разъясняет:
02.04.2018

Незаконно заработать на символике турнира не получится

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в текущем году, отдельные недобросовестные компании стремятся заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензии.
02.04.2018

Производство слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещено

С 1января 2018 года на территории Российской Федерации запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков за исключением экспорта.
02.04.2018

Повышена уголовная ответственность за лжетерроризм и вербовку потенциальных террористов

Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, повышающие уголовную ответственность лжетеррористов и детализирующие вопросы подследственности уголовных дел о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
19.02.2018

Ответственность за коррупционные правонарушения

Федеральным законом «О противодействии коррупции» дано определение понятию «коррупция» — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
14.02.2018

Конкурс «Юный правозащитник»

Международный детский центр «Артек» и Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит конкурс на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «Артек» «Юный правозащитник».
29.01.2018

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА

Согласно статье 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Часть 2 указанной статьи предусматривает, что неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
12.12.2017

Информация о лицах, уволенных в связи с совершением определенных коррупционных правонарушений, становится публичной.

Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» дополнил Федеральный закон от 25 декабря 2012 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» статьей 15, в соответствии с которой сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
12.12.2017

Ответственность за неразмещение информации в Едином реестре проверок

Федеральным законом от 26.07.2017 № 206-ФЗ внесены изменения в статьи 19.6.1 и 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, 19.6.1 КоАП РФ дополнена частью 3, предусматривающей административную ответственность за нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) при размещении обязательной информации в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» (далее – ФГИС «ЕРП»). Объективная сторона деяния выражается в невнесении информации о проверке, либо в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке, либо во внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверкев ФГИС «ЕРП».
12.12.2017

Новое в законодательстве о дорожном движении

Постановлением Правительства РФ № 1276 от 20.10.2017 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Так, Правила дополнены предупреждающим дорожным знаком — 1.35 «Участок перекрестка» (обозначение приближения к перекрестку, участок которого обозначен соответствующей разметкой 1.26 желтого цвета и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных Правилами).
12.12.2017

Экстремизм

Экстремистская деятельность (экстремизм) — это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации; на захват или присвоение властных полномочий; на создание незаконных вооруженных формирований, на осуществление террористической деятельности, на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; на унижение национального достоинства (Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»).