27.09.2016 17:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней местной жительницы

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Верхотурским следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с использованием беспомощного состояния потерпевшего, с применением насилия к потерпевшему).

По данным следствия, в начале марта 2016 года указанная женщина, находясь в одной из квартир г. Новая Ляля Свердловской области, совместно с двумя мужчинами и женщиной совершили указанные действия сексуального характера в отношении лица, страдающего психическим заболеванием, в силу чего находящегося в беспомощном состоянии.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. Согласно результатам экспертизы женщины была лишена возможности в период совершения преступления осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным постановлением о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера направлено в Новолялинский районный суд.

Заместитель руководителя Верхотурского межрайонного следственного отдела Е.А. Шестаков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вход на сайт

При наличии аккаунта на этом сайте авторизуйтесь под этим аккаунтом, а затем – из выбранной социальной сети. Аккаунт социальной сети будет привязан к Вашему аккаунту на этом сайте.