03.10.2014 17:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальная программа «Реализация основных направлений в строительном комплексе Новолялинского городского округа до 2020 года»

  • Полное наименование:
    Муниципальная программа «Реализация основных направлений в строительном комплексе Новолялинского городского округа до 2020 года»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    03.10.2014
  • Дата размещения:
    03.10.2014

Краткое содержание

На официальном сайте администрации Новолялинского городского округа для общественного обсуждения размещен проект муниципальной программы «РЕАЛИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ НОВОЛЯЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДО 2020 ГОДА».

Согласно Порядку разработки и утверждения муниципальных программ вы можете принять участие в обсуждении данного проекта программы.

Замечания и предложения по предложенному проекту принимаются в течение 7 дней с момента размещения на официальном сайте.

Свои замечания и предложения направляйте в отдел перспективного развития и градостроительной деятельности администрации Новолялинского городского округа по адресу: г.Новая Ляля, ул.Ленина, 27, тел. 343-88-2-23 -40, электронный адрес: ngo@gov66.ru. Контактное лицо Горбунов Александр Васильевич, тел. 8 34388 2 23 40

Начальник отдела перспективного развития и градостроительной деятельности А.И. Слободянюк, тел. 83438821245.


РАЗДЕЛ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ
СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НОВОЛЯЛИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В строительном комплексе Новолялинского городского округа в период за 2010 — 2014 годы было введено порядка 8 тыс. кв. метров общей площади жилья, в том числе индивидуальными застройщиками около 3 тыс. кв. метров. Были построены и введены в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов в г.Новая Ляля, в том числе 3 дома для льготных категорий граждан (ветераны ВОВ, дети-сироты) и 2 дома по программе переселения граждан из жилищного фонда с большим уровнем износа. Также осуществлялось строительство спортивных сооружений и объектов, в том числе детских площадок, приближенных к месту жительства граждан. В частности был построен Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в г. Новая Ляля. Была разработана проектно-сметная документация на спортивное сооружение с искусственным покрытием. В целях создания условий для дальнейшего развития жилищного строительства и строительства объектов социального назначения в Новолялинском городском округе имеются утвержденная градостроительная документация: Генеральный план Новолялинского городского округа, генеральные планы г. Новая Ляля и поселка Лобва, Правила землепользования и застройки. Однако для дальнейшего развития строительного комплекса в населенных пунктах г. Новая Ляля и поселка Лобва на территориях существующей жилой застройки необходимо развивать инженерную коммунальную инфраструктуру для обеспечения этой инфраструктурой земельных участков, выделяемых под малоэтажное жилищное строительство, включая индивидуальное жилищное строительство.

Муниципальная программа Новолялинского городского округа "Реализация основных направлений в строительном комплексе Новолялинского городского округа до 2020 года" основана на следующих стратегических программах:

1. Муниципальная программа по повышению результативности деятельности органов местного самоуправления Новолялинского городского округа» на 2014-2016 годы, утвержденная Постановлением главы Новолялинского городского округа от «04» февраля 2014 года № 116;

2.Программа демографического развития Свердловской области на период до 2025 года, одобренная Постановлением Правительства Свердловской области от 27.08.2007 N 830-ПП "О Программе демографического развития Свердловской области на период до 2025 года", которая учитывает положения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки", направления и показатели государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2012 N 2227-р.

Муниципальная программа предусматривает участие Новолялинского городского округа в реализации мероприятий, предусмотренных государственными программами Свердловской области с уточнением целевых показателей на период до 2020 года и связанных с развитием жилищного комплекса, материальной базы социальной сферы, а также исполнением полномочий Свердловской области, переданных муниципальным образованиям, по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, обязательства перед которыми установлены федеральным законодательством.

Мероприятия по развитию жилищного комплекса включают обеспечение земельных участков, выделенных для жилищного строительства, документацией по планировке территории, оснащения их коммунальной инфраструктурой, подготовки проектно — сметной документации и материалов инженерных изысканий.

Мероприятия по развитию материальной базы обеспечивают реализацию установленных федеральным законодательством полномочий исполнительных органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года N 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" в части полного обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием мероприятия по строительству (реконструкции) зданий дошкольных образовательных учреждений предусмотрены настоящей муниципальной программой.

Предоставление муниципальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению жильем за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета Администрацией Новолялинского городского округа в рамках полномочий, передаваемых Свердловской областью органам местного самоуправления.

Комплексный характер целей и задач муниципальной программы обуславливает целесообразность использования программно-целевого метода для скоординированного достижения взаимосвязанных целей и решения соответствующих им задач.

При использовании программно-целевого метода могут возникнуть риски, связанные с недостаточным ресурсным обеспечением программных мероприятий, невыполнением принятых обязательств по финансированию программных мероприятий, что может привести к созданию не завершенных строительством объектов, переносу сроков реализации программных целей и их изменению. Способами ограничения указанных рисков являются: осуществление постоянного мониторинга реализации программных мероприятий, своевременная корректировка мероприятий и показателей муниципальной программы, перераспределение финансовых ресурсов с учетом приоритетности мероприятий в зависимости от темпов достижения поставленных целей, распределение функций, полномочий и ответственности исполнителей мероприятий муниципальной программы.

Полный текст проекта — в прикреплённом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92