17.06.2014 19:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальная программа «Противодействие коррупции в Новолялинском городском округе до 2020 года»

  • Полное наименование:
    Муниципальная программа «Противодействие коррупции в Новолялинском городском округе до 2020 года»
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    17.06.2014
  • Дата размещения:
    17.06.2014

Краткое содержание

На официальном сайте администрации Новолялинского городского округа для общественного обсуждения размещен проект муниципальной программы «Противодействие коррупции в Новолялинском городском округе на 2015-2020 годы».

Согласно Порядку разработки и утверждения муниципальных программ вы можете принять участие в обсуждении данного проекта программы.

Обсуждение проекта программы продлится 10 дней.

Свои предложения направляйте в административно-правовой отдел администрации Новолялинского городского округа по адресу: г.Новая Ляля, ул.Ленина, 27, тел. 343-88-2-25-60, электронный адрес: ngo@gov66.ru.


Раздел 1. Характеристика и анализ текущего состояния сферы социально-экономического развития Новолялинского городского округа

Коррупция — это использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, по-прежнему серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных институтов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает большую тревогу в гражданском обществе и порождает недоверие к государственным структурам и местной власти, создает их негативный имидж. Поэтому актуальность разработки и принятия мер по противодействию коррупции, прежде всего в целях устранения ее причин, становится очевидной. Коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию органов местного самоуправления, верховенству закона, демократии, правам человека и социальной справедливости. В современных условиях развития общества вопросу организации борьбы с коррупцией уделяется первоочередное внимание. В связи с этим необходимо принятие специальных мер, направленных на существенное снижение уровня коррупции.

Реализация Программы должна способствовать совершенствованию системы мер противодействия коррупции в органах местного самоуправления Новолялинского городского округа и ее эффективности.

Основные мероприятия Программы направлены на противодействие коррупции путем введения антикоррупционных механизмов в сферах деятельности органов местного самоуправления, применения законодательства антикоррупционной направленности, устранения коррупциогенных факторов в действующих правовых актах и проектах правовых актов. В целях выявления и устранения положений, создающих условия для проявления коррупции, проводится антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и проектов актов. Эффективным механизмом профилактики коррупционных проявлений является регламентация государственных и муниципальных услуг. Административные регламенты оптимизируют и конкретизируют полномочия органов местного самоуправления в сфере услуг.

Для развития позитивных тенденций в противодействии коррупции в органах местного самоуправления Новолялинского городского округа необходимо:

- принятие и своевременное приведение в соответствие с изменениями в действующем законодательстве комплекса взаимоувязанных муниципальных правовых актов;

- развитие механизмов предупреждения коррупции, выявления и разрешения конфликта интересов на муниципальной службе.

Реализация настоящей Программы даст возможность разработать и внедрить систему мониторинга антикоррупционных мероприятий, позволяющую определять их приоритетные направления, оценивать эффективность и своевременно корректировать проведение антикоррупционной политики.

Полный текст проекта — в прикреплённом файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68