Меню
16+

Новолялинский городской округ

19.05.2018 15:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление Главы Новолялинского городского округа от 28.05.2012 N 498 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Новолялинского городского округа»

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления главы
  • № документа:
    366
  • Дата принятия:
    23.04.2018
  • Дата размещения:
    19.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, рассмотрев протест Прокурора Новолялинского района от 13.04.2018 № 1-164в-2018 на отдельные положения Постановления главы Новолялинского городского округа от 28.05.2012 № 498 «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Новолялинского городского округа», руководствуясь Уставом Новолялинского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Протест прокурора Новолялинского района от 13.04.2018 № 1-164в-2018 на отдельные положения Постановления главы Новолялинского городского округа от 28.05.2012 № 498 «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Новолялинского городского округа» — удовлетворить.

2. Внести в постановление Главы Новолялинского городского округа от Постановления главы Новолялинского городского округа от 28.05.2012 № 498 «Об утверждении положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории Новолялинского городского округа» следующие изменения:

2.1 пункт 5.3. части пятой изложить в новой редакции:

«5.3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утверждается Постановлением Главы Новолялинского городского округа после согласования с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации и Региональной энергетической комиссией Свердловской области и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств:

- Пенсионного фонда Российской Федерации — на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти;

- федерального бюджета — на погребение умерших не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии). Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, осуществляются Пенсионным фондом Российской Федерации с последующим возмещением расходов Пенсионному фонду Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в размерах, определяемых в соответствии с настоящим пунктом;

- Фонда социального страхования Российской Федерации — на погребение умерших граждан, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и умерших несовершеннолетних членов семей граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти указанных членов семей;

- бюджетов субъектов Российской Федерации — в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации возмещают специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в размере, не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, с применением районного коэффициента. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.».

3. Настоящее Постановление опубликовать в газете «Муниципальный вестник Новолялинского городского округа», на сайте Новолялинского городского округа www.nlyalyago.ru.

4. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства и связи К.К. Лесникова.

Глава округа С.А. Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3