14.11.2017 19:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры Новолялинского городского округа, утвержденное постановлением главы Новолялинского городского округа от 29.10.2013 №1305

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    987
  • Дата принятия:
    31.10.2017
  • Дата размещения:
    14.11.2017

Краткое содержание

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», Постановлением Правительства Свердловской области от 05.07.2017 № 491-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 04.08.2010 №1165-ПП «О введении новой системы оплаты труда работников государственных учреждений культуры и искусства Свердловской области», руководствуясь Уставом Новолялинского городского округа, в целях совершенствования организации оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры Новолялинского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры Новолялинского городского округа, утвержденное постановлением главы Новолялинского городского округа от 29.10.2013 № 1305, следующие изменения:

1.1. пункт 4 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Объем средств на оплату труда работников учреждений культуры, в отношении которых Новолялинский городской округ осуществляет функции и полномочия учредителя, может быть уменьшен только при условии уменьшения объема предоставляемых ими муниципальных услуг»;

1.2. пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Фонд оплаты труда работников учреждений культуры формируется на календарный год исходя из объема ассигнований местного бюджета на предоставление учреждениям культуры субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

Предельная доля оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда учреждения культуры устанавливается на уровне не более 40 процентов.

Перечень должностей, относимых к административно-управленческому персоналу и вспомогательному персоналу, утверждается постановлением главы Новолялинского городского округа.

Объем средств на выплаты стимулирующего характера в составе фонда оплаты труда учреждения культуры должен составлять не менее 20 процентов»;

1.3. абзац шестой пункта 8 изложить в следующей редакции:

«Решение об установлении работникам повышающих коэффициентов к окладам принимается руководителем учреждения культуры с учетом обеспечения указанных выплат бюджетными ассигнованиями в рамках субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждением культуры муниципального задания. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент. Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер»;

1.4. абзац пятый, шестой, седьмой пункта 13 изложить в следующей редакции:

«Установление стимулирующих надбавок осуществляется по решению руководителя учреждения культуры в пределах бюджетных ассигнований, предоставленных в форме субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждениями культуры муниципального задания, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности, направленных учреждением культуры на оплату труда работников:

1) руководителей структурных подразделений учреждения культуры, главных специалистов и иных работников, подчиненных заместителям руководителей, — по представлению заместителей руководителя учреждения культуры;

2) остальных работников, занятых в структурных подразделениях учреждений культуры — на основании представления руководителей соответствующих структурных подразделений учреждения культуры»;

1.5. пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Заработная плата руководителя учреждения культуры и его заместителей состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размер должностного оклада руководителя учреждения культуры определяется трудовым договором.

Должностные оклады устанавливаются руководителям учреждений культуры в зависимости от сложности труда на основании факторов сложности труда руководителей, в соответствии с системой критериев для дифференцированного установления оклада руководителя учреждения культуры, в том числе связанных с масштабом управления, особенностями деятельности и значимостью учреждения культуры, уровнем профессионального образования руководителя, численностью работающих в учреждении культуры.

Система критериев для дифференцированного установления оклада руководителя учреждения культуры утверждается постановлением главы Новолялинского городского округа.

Должностные оклады руководителей устанавливаются органом, осуществляющим функции учредителя на соответствующий финансовый год. Должностные оклады руководителей, определяемые трудовыми договорами, устанавливаются на соответствующий финансовый год в кратном отношении к среднемесячной заработной плате в целом по возглавляемому ими учреждениями (далее — средняя заработная плата) и не может превышать 6 размеров указанной средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы осуществляется за 12 месяцев, предшествующих дате установления оклада руководителю.

Определение средней заработной платы в указанных целях осуществляется в соответствии с Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

При расчете средней заработной платы для определения оклада руководителя из расчета исключается начисленная заработная плата руководителя Учреждения.

Размер среднемесячной заработной платы работников учреждения культуры для определения размера должностного оклада руководителя этого учреждения исчисляется в соответствии с приложением №4 к настоящему Положению.

Должностные оклады заместителей руководителя учреждения культуры устанавливаются на 10 — 30 процентов ниже должностного оклада руководителя. Другие условия оплаты труда заместителей руководителя устанавливаются коллективными договорами, локальными актами учреждения культуры, трудовым договором.

Аналогичный порядок применяется при установлении должностного оклада художественному руководителю при выполнении им функций заместителя руководителя учреждения культуры.

Размещение информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей и заместителей руководителей учреждений культуры в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и представление указанными лицами данной информации осуществляются в соответствии с порядком, установленным постановлением главы Новолялинского городского округа.».

1.6. пункт 28 изложить в следующей редакции:

«28. Премирование работников учреждения культуры осуществляется за счет следующих источников финансирования:

1) в пределах бюджетных ассигнований, предоставленных в форме субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждением культуры муниципального задания;

2) средств, поступающих от приносящей доход деятельности, направленных учреждением культуры на оплату труда работников.».

1.8. абзац двенадцатый пункта 30 изложить в следующей редакции:

«Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя учреждения культуры в пределах бюджетных ассигнований, предоставленных в форме субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждением культуры муниципального задания.».

1.7. абзац четвертый пункта 33 изложить в следующей редакции:

«Решение об установлении работникам повышающих коэффициентов к окладам принимается руководителем учреждения культуры с учетом обеспечения указанных выплат бюджетными ассигнованиями в рамках субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждением культуры муниципального задания. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент.».

1.8. абзац четвертый пункта 36 изложить в следующей редакции:

«Установление стимулирующих надбавок осуществляется по решению руководителя учреждения культуры в пределах бюджетных ассигнований, предоставленных в форме субсидии на финансовое обеспечение выполнения учреждением культуры муниципального задания и средств, поступающих от приносящей доход деятельности, направленных учреждением культуры на оплату труда работников.».

1.9. абзац первый пункта 41 изложить в следующей редакции:

«Штатное расписание утверждается руководителем учреждения культуры в соответствии с организационной структурой учреждения культуры, которое утверждается приказом начальника Отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Новолялинского городского округа.».

1.10. пункт 43 признать утратившим силу.

1.11. в приложении №4 наименование изложить в следующей редакции:

«ПОРЯДОК

исчисления размера среднемесячной заработной платы

работников муниципального учреждения культуры Новолялинского городского округа для определения размера должностного оклада руководителя этого учреждения»;

1.12. в приложении №4 пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления среднемесячной заработной платы работников муниципального учреждения культуры Новолялинского городского округа (далее — учреждение культуры) для определения размера должностного оклада руководителя учреждения культуры.»

1.13. в приложении №4 в части первой и второй пункта 2, слова «средней заработной платы» заменить словами «среднемесячной заработной платы»;

1.14. в приложении №4 в пункте 3 слова «Средняя заработная плата» заменить словами «Среднемесячная заработная плата».

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3