26.10.2017 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Решение Думы Новолялинского городского округа от 26.04.2012 N 14 "Об утверждении Правил содержания территории, обеспечения благоустройства и озеленения Новолялинского городского округа" (с изменениями от 26.06.2014 № 173, от 15.07.2015)

Автор: С.А. Сергеев
Источник: отдел ЖКХ, транспорта, строительства, связи и природопользования
  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    26.10.2017
  • Дата размещения:
    26.10.2017

Краткое содержание

     В соответствии с методическими рекомендациями для подготовки правил благоустройства территорий, поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденными Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.04.2017 N 711/пр, протоколом заседания межведомственной комиссии Свердловской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» от 09.08.2017, протоколом публичных слушаний от _________________, руководствуясь Уставом Новолялинского городского округа,

Дума Новолялинского городского округа РЕШИЛА:

1. Внести в Решение Думы Новолялинского городского округа от 26.04.2012 N 14 "Об утверждении Правил содержания территории, обеспечения благоустройства и озеленения Новолялинского городского округа" следующие изменения:

1.1. Пункт 6 главы 1 Правил содержания территории, обеспечения благоустройства и озеленения Новолялинского городского округа (далее- Правила) изложить в следующей редакции:

«6. Органы местного самоуправления Новолялинского городского округа в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением настоящих Правил физическими и юридическими лицам, индивидуальными предпринимателями в форме:

- комиссионного обследования территории городского округа в целях обеспечения соблюдения Правил согласно утвержденного плана;

- проверки информации о фактах нарушения настоящих Правил, поступившей в органы местного самоуправления Новолялинского городского округа обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой;

- плановых и внеплановых проверок, проводимых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

По результатам обследования в случае выявления фактов несоблюдения (нарушения) настоящих Правил уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления Новолялинского городского округа:

- выдают предписание об устранении нарушения. Порядок выдачи предписания, форма предписания и Перечень должностных лиц, уполномоченным на выдачу предписания, утверждается постановлением главы Новолялинского городского округа;

- при наличии достаточных оснований составляют протокол об административном правонарушении в соответствии с Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области";

- направляют материалы проверки по подведомственности в соответствующие правоохранительные органы, органы контроля (надзора) для принятия мер в пределах их компетенции;

- обращаются в суд.»

1.2. Дополнить Правила главой 7.1. следующего содержания:

«Глава 7.1. Особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения.

98.1. При проектировании и строительстве объектов благоустройства жилой среды, улиц и дорог, объектов культурно-бытового обслуживания необходимо предусматривать доступность объектов для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения, оснащение этих объектов элементами и техническими средствами, способствующими удобству передвижения таких групп населения.

98.2. Строительство, а также установка технических средств и оборудования, способствующих передвижению инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения, должна осуществляться в соответствии с утвержденной проектной документацией.

98.3. Входные группы зданий жилого и общественного назначения необходимо оборудовать устройствами и приспособлениями для перемещения инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения (пандусы, перила и пр.).».

1.3. Дополнить Правила главой 11.1. следующего содержания:

«Глава 11.1. Общественное участие в деятельности по благоустройству территории и общественный контроль.

174.1. Жители городского округа участвуют в подготовке и реализации проектов по благоустройству в целях повышения эффективности расходов на благоустройство и качества реализованных проектов, а также обеспечения сохранности созданных объектов благоустройства.

Участие жителей может быть прямым или опосредованным через общественные организации, в том числе организации, объединяющие профессиональных проектировщиков — архитекторов, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, а также ассоциации и объединения предпринимателей. Оно осуществляется путем инициирования проектов благоустройства, участия в открытом обсуждении проектных решений и, в некоторых случаях, реализации принятия решений.

174.2. Для повышения уровня доступности информации и информирования населения и заинтересованных лиц о задачах и проектах в сфере благоустройства на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа в сети интернет размещаются проекты благоустройства и относящаяся к ним документация с возможностью публичного комментирования и обсуждения материалов проектов, результаты публичных слушаний по проекту.

174.3. Для осуществления участия граждан и иных заинтересованных лиц в процессе принятия решений и реализации проектов комплексного благоустройства могут использоваться следующие формы общественного участия:

1) совместное определение целей и задач по развитию территории, инвентаризация проблем и потенциалов среды;

2) обсуждение и выбор типа оборудования, некапитальных объектов, малых архитектурных форм, включая определение их функционального назначения, соответствующих габаритов, стилевого решения, материалов;

3) консультации в выборе типов покрытий, с учетом функционального зонирования территории;

4) консультации по предполагаемым типам озеленения;

5) консультации по предполагаемым типам освещения и осветительного оборудования;

6) участие в разработке проекта, обсуждение решений с архитекторами, ландшафтными архитекторами, проектировщиками и другими профильными специалистами;

7) одобрение проектных решений участниками процесса проектирования и будущими пользователями, включая местных жителей, собственников соседних территорий и других заинтересованных лиц;

8) осуществление общественного контроля.

174.4. При реализации проектов благоустройства общественность информируется о планирующихся изменениях и возможности участия в этом процессе.

174.5. Информирование может осуществляться путем:

1) размещения на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа соответствующей информации, в том числе о ходе проекта, с публикацией фото, видео и текстовых отчетов по итогам проведения общественных обсуждений ;

2) работы с местными средствами массовой информации;

3) вывешивания афиш и объявлений на информационных досках в подъездах жилых домов, расположенных в непосредственной близости к проектируемому объекту (дворовой территории, общественной территории), а также на специальных стендах на самом объекте; в наиболее посещаемых местах (общественные и торгово-развлекательные центры, знаковые места и площадки), в холлах значимых и социальных инфраструктурных объектов, расположенных по соседству с проектируемой территорией или на ней (поликлиники, дома культуры, библиотеки, спортивные центры), на площадке проведения общественных обсуждений (в зоне входной группы, на специальных информационных стендах);

4) использование социальных сетей и интернет-ресурсов для обеспечения донесения информации до различных общественных объединений и профессиональных сообществ;

5) в иных формах.

174.6. Механизмы общественного участия.

1) Обсуждение проектов благоустройства может осуществляться с использованием следующих инструментов: анкетирование, опросы, интервьюирование, картирование, работа с отдельными группами пользователей, организация проектных семинаров, проведение общественных обсуждений, проведение оценки эксплуатации территории и иное.

2) Общественный контроль в области благоустройства осуществляется любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, а также интерактивных порталов в сети Интернет.

Информация о выявленных и зафиксированных в рамках общественного контроля нарушениях в области благоустройства направляется для принятия мер в органы местного самоуправления Новолялинского городского округа.

Общественный контроль в области благоустройства осуществляется с учетом положений законов и иных нормативных правовых актов об обеспечении открытости информации и общественном контроле в области благоустройства, жилищных и коммунальных услуг.».

2. Настоящее Решение опубликовать в "Муниципальном вестнике Новолялинского городского округа" и разместить на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа http://nlyalyago.ru.

3. Контроль исполнения настоящего Решения возложить на комиссию Думы Новолялинского городского округа ______________________________.

Глава Новолялинского городского округа С.А. Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3