02.10.2017 19:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О сносе и расселении многоквартирных домов Новолялинского городского округа

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    718
  • Дата принятия:
    08.08.2017
  • Дата размещения:
    02.10.2017

Краткое содержание

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. №47 (в ред. от 02.08.2016г.) «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства» государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 24.10.2013г. № 1296-ПП на основании актов и заключений межведомственной комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа пригодными (непригодными) для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в целях реализации прав граждан, проживающих в аварийном жилом фонде, руководствуясь Уставом Новолялинского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в соответствии с приложением №1(прилагается).

2. Постановление главы Новолялинского городского округа от 14.04.2014 № 416 «О сносе и расселении многоквартирных домов Новолялинского городского округа» считать утратившим силу.

3. Отделу ЖКХ, транспорта, связи, строительства и природопользования администрации Новолялинского городского округа(Н.И. Савченков):

3.1.Составить и утвердить правовым актом главы Новолялинского городского округа пофамильный список переселяемых граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу;

3.2.Обеспечить переселение граждан в сроки, установленные в приложении № 1.

3.3. Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств местного бюджета при проведении работ по сносу и расчистке земельного участка.

3.4. Провести мероприятия по заключению соглашений между администрацией Новолялинского городского округа и собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу по предоставлению в замен изымаемого жилого помещения другого жилого помещения с зачетом его стоимости в выкупную цену.

4. Муниципальному автономному учреждению Новолялинского городского округа «Управление капитального строительства и городского хозяйства» (С.Ю. Лопаев):

4.1. Составить и утвердить сметные расчеты на снос и расчистку земельных участков;

4.2. Организовать выполнение работ по сносу и расчистке земельных участков в соответствии с действующим законодательством;

5. Отделу по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации Новолялинского городского округа (Е.Г. Батенева), после расселения и сноса многоквартирных домов:

5.1. Подготовить в соответствии с действующим законодательством акт обследования объекта для снятия объекта с кадастрового учета, направить акт обследования в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области;

5.2. Исключить жилой дом из реестра муниципальной собственности.

6. Опубликовать настоящее постановление в «Муниципальном вестнике Новолялинского городского округа» и на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа в сети «Интернет».

7. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы по вопросам ЖКХ, транспорта, связи и строительства (К.К. Лесников).

Глава округа С.А.Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3