10.05.2017 11:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ от Управления Росреестра по Свердловской области

Автор: Г.П. Зилалова
Источник: Управление Росреестра по Свердловской области отдел организации, мониторинга и контроля

Работа с обращениями граждан – приоритетное направление деятельности Управления Росреестра по Свердловской области.

Управление Росреестра по Свердловской области продолжает информировать граждан по вопросам государственной регистрации прав, государственного земельного надзора землеустройства и мониторинга земель и других направлений деятельности Управления через интернет-портал Росреестра rossreestr.ru, а также посредством средств массовой информации и информационных сетевых ресурсов.

Сегодня публикуем вопрос, поступивший от Людмилы Д. по оформлению права собственности на  машино-места.

Вопрос: Подскажите, каким образом можно оформить право собственности на машино-места, площадь которых не соответствует установленным размерам?

На вопрос отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Свердловской области Елена Олеговна Волошкова.

Частью 6.2. статьи 24 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) предусмотрено установление минимально и (или) максимально допустимых размеров машино-места. Предельно допустимые размеры машино-места установлены приказом Минэкономразвития России  от 07.12.2016 № 792 (далее – Приказ № 792), и вступают в силу с 1 января 2017 г., а именно:

минимально допустимые размеры машино-места – 5,3*2,5м;

максимально допустимые размеры машино-места – 6,2*3,6м.

Следует отметить, что вышеуказанные предельные размеры применяются к  машино-месту не во всех случаях.

            Так, в случае подготовки проектной документации здания, в котором расположено образованное машино-место и получения разрешения на строительство до вступления в силу Приказа № 792, возможно осуществление кадастрового учета и государственной регистрации права на машино-места, площадь которых не соответствует размерам, установленным Приказом № 792. 

              В случае подготовки проектной документации и оформления разрешительных документов на строительство после вступления в силу Приказа № 792, осуществление кадастрового учета и государственной регистрации прав на машино-места возможно только при условии соответствия размеров данного машино-места установленным Приказом № 792. 

              Для подачи заявления и иных документов на государственную регистрацию, государственный кадастровый учет, Вы вправе обратиться в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области (Кадастровая палата), или в ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). Удобное расположение помогает сократить время на дорогу до офиса МФЦ, многие из которых располагаются в шаговой доступности. Офисы МФЦ работают 6 дней в неделю, включая субботу, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. Для удобства граждан в офисах МФЦ работают консультанты, которые готовы ответить на возникающие вопросы.

              С информацией о графике работы офисов МФЦ, порядке приема документов, возможно ознакомиться на официальном Интернет-сайте: www.cift.ru.

                  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19