21.04.2017 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключи доступа

Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области

Управление Росреестра по Свердловской области (далее — Управление) информирует своих заявителей о работе сервиса «Ключи доступа» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

     В настоящее время Росреестром подключен еще один бесконтактный сервис, позволяющий получать сведения путем доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) — так называемый «Ключ доступа».

     С помощью специального сервиса, размещенного в «личном кабинете» на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), можно получить «ключи доступа» к сведениям ФГИС ЕГРН, здесь же можно и пополнить счет по вновь полученному «ключу».

     Обращаем внимание, что «ключи доступа» к прежним информационным ресурсам — Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственному кадастру недвижимости, полученные до 1 января 2017 года, действительны до 1 июля 2017 года и могут быть использованы для получения сведений ЕГРН. При этом оплаченные ранее пакеты услуг по «ключам доступа» к информационным системам ЕГРП и ГКН пересчитываются в новое количество пакетов услуг, объединенных по «ключам доступа», и списываются при пользовании информационной системой ЕГРН. Пересчет количества объектов, в отношении которых могут быть предоставлены сведения, производится исходя из суммы неиспользованных до 01.01.2017 денежных средств и удельной стоимости услуги по предоставлению сведений.

     Управление напоминает, чтобы войти в «личный кабинет», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi.ru. Если они отсутствуют, то зарегистрироваться и подтвердить учетную запись можно в центрах обслуживания пользователей или МФЦ.

      Росреестр продолжает развивать «бесконтактные технологии» — в 2016 году с помощью бесконтактных форм получения услуг – через Интернет и офисы МФЦ – в Росреестр направлено 86% запросов на получение сведений из реестра прав и кадастра недвижимости, а также более 65 % заявлений о регистрации прав и кадастровом учете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19