Меню
16+

Новолялинский городской округ

31.01.2018 23:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об итогах надзора за качеством и безопасности алкогольной продукции

Автор: Чемоданова Татьяна Валерьевна
Исполнитель старший специалист 1 разряда Серовского отдела Управления Роспотребнадзора По Свердловской области

Информация об итогах надзора за качеством и безопасности алкогольной продукции в 2017г, на территории Серовского городского округа.

В 2017 году на территории Серовского городского округа проверено 11 субъектов, занимающихся оборотом алкогольной продукции.

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе: оборот алкогольной продукции не соответствующей требованиям нормативным документам, без сопроводительных документов, с истекшим сроком годности, а также неудовлетворительное техническое и санитарное состояние объектов, занимающихся оборотом алкогольной продукции; нарушение хранения алкогольной продукции, не пройден в полном объеме медицинский осмотр сотрудников организации торговли.

За 2017г. на территории Серовского городского округа исследовано 26 проб алкогольной продукции на физико-химические показатели, из них в 4 пробах обнаружено не соответствие показателей качества, а именно:

1. Коньяк выдержанный КВ "Легенда Вершин", дата изготовления 18.03.2017 г., производитель ЗАО "Вино-коньячный комбинат "Русь" Ставропольский край, г. Буденовск, квартал 48 а, не соответствовал ГОСТ 31732-2014 по показателю вкус и букет (букет: грубый, негармоничный, нехарактерный для коньяка данного наименования; вкус резкий, жгучий, жесткий, с эфирно-альдегидными тонами, нехарактерный для коньяка данного наименования).

2. Напиток винный газированный без добавления этилового спирта полусладкий белый " Российское мускатное", изготовитель ООО " Винзавод" Надежда"Ставропольский край, г. Георгиевск, дата выработки 02.11.2016г, не соответствовал ГОСТ 31492-2012 по показателю аромат, вкус, осадок, посторонние включения, прозрачность.

3.Вино игристое жемчужное полусладкое "ВИТИС МОСКАТО", дата изготовления 17.11.2014 г., производитель ООО "Крымский Винный Дом" Республика Крым, г. Феодосия, ул. Любы Самариной, 19, не соответствовало ГОСТ 31492-2012 по показателю внешний вид — с наличием осадка из светлых частиц.

4. Напиток винный газированный полусладкий белый "Российский золотой", дата изготовления 26.10.2017, производитель ООО "Комбинат шампанских вин ((ООО КШВ) Ленинградская область, Волховский район, г. Волхов, не соответствовал ГОСТ 31729-2015 по показателю внешний вид — прозрачное, с легким, аморфным осадком с вуалевидной мутью; вкус — винный, разбалансированный, негармоничный, с неприятным послевкусием.

В ходе надзорных мероприятий из оборота изъята алкогольная продукция в количестве 6 партий, в объеме 15 л не соответствующей требованиям нормативным документам, без сопроводительных документов, с истекшим сроком годности.

По результатам проведенных надзорных мероприятий вынесено 12 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 79000 рублей.

В отношении субъектов, допустивших, оборот некачественной алкогольной продукции выданы предписания об устранении выявленных нарушениях. Предписания поставлены на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3