03.08.2017 20:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каков арбуз на вкус - арбузная тема

Автор: Чемоданова Т.В.
старший специалист Серовского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Август самый сезон для покупки арбуза. ИХ везут из Узбекистана, Таджикистана и Турции. К выбору полосатой ягоды нужно относится предельно внимательно. Ведь спешно купленный арбуз может заявить о себе впоследствии в виде острой кишечной инфекции или пищевого отравления.

Если вы надумали купить арбуз помните несколько правил. Во-первых не стоит их покупать на обочине дорог, торговая точка должна быть оборудована навесом, стеллажами или поддонами. Продавец должен быть опрятным и в специальной одежде .

Во-вторых бахчевые не должны лежать навалом и продаваться резанами .

В третьих не покупайте арбуз резаный, с надрезами, сами не просите продавца сделать надрез на определение спелости- это запрещено санитарными правилами. Через такой надрез особенно на жаре в арбуз могут попасть бактерии, При покупке арбуза вы вправе запросить документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта.

В четвертых, перед употреблением в пищу, арбуз следует хорошо вымыть. И наконец , лучше выбирать арбуз, который можно съесть, не оставляя до следующего дня. Если арбуз все таки остался, срез нужно закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21