02.08.2017 11:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки по обороту продукции из водных биоресурсов

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по обороту продукции из водных биоресурсов на территории муниципального образования
Новолялинского городской округ.

На территории Новолялинского городского округа при проведении плановых контрольно надзорных мероприятий, а также внеплановых проверок, в том числе на основании поручения Аппарата Правительства Российской Федерации от 09.02.2015г. № П12-5896 осуществлялись проверки в отношении хозяйствующих субъектов права, занятыми в сфере производства и оборота продукции из водных биоресурсов. За текущий период Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по СО проверено 17 объектов, на которых осуществляется оборот продукции из водных биоресурсов.

В ходе проверок обнаружена продукции из водных биоресурсов, несоответствующая требованиям санитарного законодательства (отсутствие документов), на объекте МБДОУ НГО «Детский сад № 15 «Березка», а именно: рыба минтай замороженная; на объекте торговли ИП Орехова Т.М. мойва замороженная без информации о дате изготовления, сроках годности и т.д..

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе: неудовлетворительное техническое состояние объектов предприятий общественного питания, организаций торговли; неудовлетворительное санитарное состояние объектов предприятий общественного питания; нарушение кратности прохождения периодических медицинских осмотров сотрудников, несвоевременная вакцинация сотрудников против эпидемиологически значимых заболеваний; несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

За 7 месяца 2017г. на территории Новолялинского городского округа исследовано 10 проб рыбной продукции на бактериологические и физико-химические показатели, процент неудовлетворительных проб составил 20 %. В ходе лабораторных исследований выявлено 2 пробы некачественной рыбной продукции (пресервы рыбные), которые не соответствовали нормативным документам по микробиологическим показателям: обнаружено БГКП и КМАФАнМ.

По результатам проведенных надзорных мероприятий всего изъято из оборота 2 партии продукции из водных биоресурсов, не отвечающей требованиям санитарного законодательства, вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 122 500 рублей.

Руководствуясь ст.51 Федерального Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предлагаю Вам принять меры в пределах Вашей компетенции по обеспечению выполнения требований санитарного законодательства предприятиями, занятыми оборотом пищевых продуктов питания на территории Новолялинского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4