02.08.2017 11:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об организации питания рабочих

Информация об организации питания рабочих промышленных предприятий, работающих во вредных условиях труда.

За прошедшие годы отмечены улучшения в области питания населения за счет изменения структуры потребления пищевых продуктов (увеличения доли мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей). Однако, несмотря на положительные тенденции в питании населения, смертность от хронических болезней, развитие которых в значительной степени связано с алиментарным фактором, остается значительно выше, чем в большинстве европейских стран. Значительная часть работающего населения лишена возможности правильно питаться в рабочее время, особенно это касается малых и средних предприятий, что неблагоприятно сказывается на здоровье работающих.

Действующим Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 46н от 16.02.2009. «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» разработаны и утверждены:

1) перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;

2) Рационы лечебно-профилактического питания согласно приложению;

3) Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;

4) Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

По результатам контроля в 2016года рабочие действующего промышленного предприятия, находящегося на территории Новолялинского городского округа обеспечено горячим питанием только в 38 %, тогда как Областной показатель «численность рабочих промышленных предприятий, обеспеченных питанием (%)» составляет 70 %.

(см. прикреплённый документ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13