08.06.2017 14:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПОМОЩЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ

Источник: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах

Уважаемые жители Новолялинского городского округа!

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах предлагает ознакомиться с некоторыми вопросами по защите прав потребителей.

Также получить квалифицированные консультации Вы можете в отделе экспертиз в сфере защиты прав потребителя (консультационный пункт для потребителей)  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах

по адресу: 629992, Свердловская область,

город Серов, улица Фрунзе, дом 5, кабинет 25,

телефон: 8 (34385) 6-50-70.

       1. Вопрос:

Можно ли вернуть деньги за сотовый телефон, если он на гарантии и застрахован? За время гарантии второй раз на ремонте. При второй сдаче телефона в ремонт нас предупредили, что если дело в аккумуляторе, и если как они выразились он "сдох", то в ремонте откажут, т .к. гарантия на аккамуляторы 6 месяцев (при покупке телефона этого они не говорили).

      Ответ:

По поводу обязательств продавца по договору страхования необходимо обратиться к условиям этого договора. По поводу гарантии на батарею, согласно п. 3 ст. 19 закона «О защите прав потребителей», в случае, если на составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором. Информация о гарантийных сроках, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (п. 3 ст. 10 закона «О защите прав потребителей»). Если информации об отдельном сроке гарантии на батарею нет, можно предъявлять требования относительно некачественной батареи в течение гарантийного срока телефона.

      2. Вопрос:

Была куплена детская коляску. Проехали один единственный раз. Коляска вся трясется при езде, что делает невозможным возить малыша. Продавец отказался обменять товар и отказался вернуть деньги как за некачественный.

      Ответ:

Согласно ст. 18 закона «О защите прав потребителей», продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и провести проверку качества при необходимости (на которой вправе присутствовать и потребитель). В случае дальнейшего спора о причинах недостатков, продавец обязан провести экспертизу за свой счет (в независимой экспертной организации, имеющей соответствующую аккредитацию). Если продавец отказывается предпринять вышеуказанные действия – можно обратиться в суд. Также можно провести экспертизу за свой счет, и если экспертиза выявит, что товар ненадлежащего качества, деньги за экспертизу можно будет потребовать с продавца. Обращаем внимание, что Вам нужно письменно обратиться к продавцу, чтобы было подтверждение, что Вы обращались, и надлежащих действий от продавца не последовало.

       3. Вопрос:

Заказала книгу в интернет — магазине, получила смс — уведомление, что товар уже в пункте выдачи. Но я к этому времени передумала совершать покупку. Могу ли я отказаться от нее?

     Ответ:

От товара заказанного через интернет можно отказаться в любое время до его передачи покупателю (ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей).

     4. Вопрос:

Заказал через интернет зарядное устройство, получил по почте, брак. Написал продавцу на 14-ый день по электронной почте и также отправил заказное письмо на фактический адрес, попросил вернуть деньги. Письмо, судя по трекеру  находится на почте (продавец его не забрал).

Ответ:

Согласно ст. 18 закона «О защите прав потребителей» обратиться к продавцу с требованиями о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за товар ненадлежащего качества можно в течение гарантийного срока. Возврат денег продавцом осуществляется в течение 10 дней с момента обращения. Однако, есть такая возможность, что продавец мог узнать о Вашем обращении лишь из письма отправленного Почтой России. Забрал ли продавец письмо из почтового отделения или нет, значения не имеет, если есть данные трекера, то можно подождать 10 дней с момента, как письмо было доставлено в почтовое отделение по фактическому адресу продавца.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13