24.03.2017 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весеннее половодье

Автор: К.А. Михалёва
помощник врача по коммунальной гигиене

По данным прогноза чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Свердловской области на 2017 год Государственного казенного учреждения Свердловской области «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» на территории Свердловской области сложилась следующая гидрометеорологическая обстановка:

       В ноябре на фоне низких температур воздуха (без существенных оттепелей и стокообразующих осадков) на реках Свердловской области быстро установился зимний режим, при этом водность рек уменьшилась (до 20-70% нормы).Высота снегового покрова на территории Свердловской области, по данным снегосъемки на конец декабря высота снега в большинстве районов составляла 35-50 см, на крайнем юго-востоке области 25-30 см, при среднемноголетних значениях 23-30 см. Запасы воды в снеге на территории Свердловской области, основным фактором, определяющим высоту половодья, являются запасы воды в снеге. По предварительным расчетам в большинстве бассейнах рек запасы воды в снеге составляют 120-140% от среднемноголетних значений.

       В настоящее время в период интенсивного снеготаяния происходит повышение уровня грунтовых вод и, как следствие, подтопление территорий, в том числе и территорий частных домовладений. Особую опасность для санитарно-эпидемиологического благополучия населения частных домовладений в период весеннего половодья могут представлять источники водоснабжения (частные скважины). В целях предотвращения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями Серовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» (расположенный по адресу: г. Серов, ул. Фрунзе, 5) предлагает свои услуги по исследованию питьевой воды из частных скважин. Набор показателей включает в себя бактериологические показатели (ОКБ, ТКБ, ОМЧ, Колифаги, ССРК) – общая стоимость – 1 024,24 руб. и химические показатели (аммиак, нитраты, нитриты, окисляемость перманганатная) – общая стоимость – 1 064,30 руб. – превышения норм данных показателей могут свидетельствовать о фекальном загрязнении питьевой воды.

       Ещё раз напоминаем Вам, что в целях сохранения своего здоровья пить нужно только кипячёную воду!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24