Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Информация о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства при обороте молочной продукции на территории муниципального образования Новолялинский городской округ за 11 месяцев 2017г.

В текущем периоде 2017 года на территории Новолялинского городского округа проверено 18 субъектов, занимающихся оборотом молочной продукции.

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе:

неудовлетворительное техническое и санитарное состояние объектов, занимающихся оборотом молочной продукции; нарушение поточности при реализации молочной продукции; несвоевременное вакцинация сотрудников против эпидемиологически значимых заболеваний; несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий; реализация молочной продукции с истекшим сроком годности, с неполной информацией, а также оборот молочной продукции не соответствующей требованиям нормативным документам.

За 11 месяцев 2017г. на территории Новолялинского городского округа исследовано 51 проба молочной продукции по бактериологическим показателям. Удельный вес неудовлетворительных проб молочной продукции составил 7,8 %, что на уровне аналогичного периода 2016г. (2016г.- 7,7%).

В ходе проверок обнаружена молочная продукция не соответствующая по бактериологическим и физико-химическим показателям: мороженое эскимо с заменителем молочного жира ванильное в молочно- шоколадной глазури с растительным жиром — не соответствовало требованиям по показателю: БГКП (колиформы); мороженое сливочное ванильное в вафельном стаканчике " Русский размах — не соответствовало требованиям по показателю: массовая доля сахарозы, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО).

Данная продукция находилась в обороте на объекте торговли в магазине магазин «Люба» ИП Макарова И.М.

Мороженое пломбир в вафельном стаканчике м.д.ж.12% , не соответствующее требованиям по показателю БГКП (колиформы).

Данная продукция находилась в обороте на объекте торговли в магазине "За рекой" ИП Орехова Т.М.

В ходе проверок отобрано 6 проб на показатель идентификации молочной продукции. При проведении лабораторных исследований 2 пробы не соответствовали требованиям Технического Регламента Таможенного Союза по жирнокислотному составу, а именно:

1. масло крестьянское сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 72,5%. Сорт высший изготовитель ИП Косов С.Ю. г. Челябинск, ул. Хлебозаводская, 3.

Данная продукция находилась в обороте на объекте торговли в магазине "За рекой" ИП Орехова Т.М.

2. масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72,5% изготовитель ООО "Млечный путь" Самарская область, Кошкинский район, село Кошки, квартал 4, дом №12.

Данная продукция находилась в обороте на пищеблоке загородного лагеря "Маяк" ООО "Челябинская Продовольственная Компания".

В ходе проверок обнаружена некачественная молочная продукция, несоответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, которая в дальнейшем была изъята из оборота, а именно: в организации торговли ИП Матипоненко О.А. павильон «Продукты» находилась в обороте молочная продукция с истекшими сроками годности (творог весовой м.д.ж. 9%; сметана, м.д.ж. 20%); в организации торговли: ИП Макарова И.М. магазин «Люба» находилась в обороте молочная продукция (масло сливочное фасованное) без маркировки (сыр Голландский) с неполной информацией;

По результатам проведенных надзорных мероприятий вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму 97 000 рублей. В отношении субъектов, допустивших, оборот некачественной молочной продукции выданы предписания о разработке программы по предотвращению причинения вреда. Предписания поставлены на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3