29.11.2017 11:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолялинском ГО повышенный уровень заболеваемости сальмонеллезом

Автор: Шаманаев Алексей Владимирович
Врач- эпидемиолог Серовскогофилиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

ВНИМАНИЕ! В Новолялинском ГО повышенный уровень заболеваемости сальмонеллезом.

За ноябрь 2017 года в Новолялинском ГО зарегистрировано 7 случаев заболевания сальмонеллезом, что в 7 раз выше показателей аналогичного периода 2016 года. В ноябре 2016 года случаев заболевания сальмонеллезом не зарегистрировано.

Случаи заболевания сальмонеллезом были зарегистрированы в следующих возрастных группах: 2 случая среди взрослых, 5 случаев заболевания среди детей 7-17 лет (до года- 1 случай; 3-6 лет – 1 случай; 7-17 лет – 3 случая заболевания).

Заболеваемость сальмонеллезом зарегистрирована в детских учреждениях: детский комбинат № 15 «Березка» – 1 случай, школа № 4– 1 случай, школа № 10- 2 случая.

На территории Новолялинского ГО в рамках производственного контроля Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» на объектах торговли было отобрано 75 проб готовой продукции на наличие возбудителя сальмонеллёза, из них в 1 пробе (1,3%) выявлен возбудитель сальмонеллёза (ПАО «Уральский бройлер» (Бедро цыплёнка – бройлера замороженные)).

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание опасное своими последствиями (заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легких).

Заболевание сальмонеллезом начинается внезапно – повышается температура, появляется головная боль, тошнота, рвота, многократный жидкий стул.

Основными источниками сальмонеллезной инфекции для человека являются куры, утки, гуси, крупный рогатый скот. Человек чаще всего заражается при употреблении в пищу сырых яиц, недостаточно поваренного, прожаренного мяса птицы.

В профилактических целях необходимо хорошо проваривать мясо и яйца, соблюдать личную гигиену.

ПОМНИТЕ! Приобретая куриную продукцию и проводя недостаточную обработку этой продукции, вы пускаете сальмонеллёз в свой дом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9