10.11.2017 17:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболеваемость вирусным гепатитом С в Новолялинском ГО

Автор: Чеснокова Наталья Сергеевна
Помощник врача эпидемиолога Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

В Новолялинском ГО за 10 месяцев 2017 года зарегистрирован 1 случай носительства вирусного гепатита С, что осталось на уровне аналогичного периода предыдущего года. 

Вирусный гепатит С — воспалительное заболевание печени. В течение многих лет болезнь протекает без симптомов, что делает ее особенно опасной: велика вероятность развития последствий гепатита C – цирроза и рака печени.

Вирус гепатита С передается через кровь. Заражение вирусом происходит при непосредственном контакте крови содержащей вирус с кровью не зараженного человека. Вероятность передачи вируса гепатита С половым путем составляет 3-5%.

Острая форма чаще всего проходит бессимптомно и диагностируется только случайно при обнаружении в крови маркеров острого гепатита С – анти-HCV-IgM, который сохраняется в крови не больше 6 месяцев после заражения вирусом.

Переход заболевания в хроническую форму происходит незаметно. Симптомы могут вовсе не появляться до перехода заболевания в цирроз. Однако у некоторых пациентов возникают неспецифические, то есть характерные и для других заболеваний, симптомы: хроническая усталость, слабость, утомляемость.

Возможны также внепеченочные проявления вирусного гепатит С, например, заболевания кожи, почек, суставов.

Для определения в крови вируса гепатита С необходимо сдать анализ на антитела Anti-HCV, который показывает был ли когда-либо контакт с вирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12